ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 计算理论导论

计算理论导论

原创 Linux操作系统 作者:water_chou 时间:2013-10-14 10:05:03 0 删除 编辑
 昨天参加《计算理论导论》的学习,原本以为是第一次上课的,没想到几十天前,已经开始上了一天的课。一开始没仔细看清楚科目名,以为是计算机理论的,心想着不是很简单吗,就把一体计算机拆开来,一个个研究分析,大体也就是偏向硬件吗,so easy的。
后来上课时,傻眼了。是计算理论,整体跟偏向底层的东西,如果你知道写程序,然后要编译,那么,你肯定知道存在编译器这玩意,计算理论有点类似这样的原理的理论普及。
更傻眼的是,老师的ppt都是英文版的,好多专业术语,幸好之前下载了中文版的教材。(下载下来也没有看书的内容)
问过上课的同学,你们听得懂吗?其中一个男同学很认真的说:我很认真的听了一下午,什么也没有听懂。
晚上的考试就知道了,团队各种合作。
 
其实这门课应该好好学习的,尤其是计算机的从业者。很多理论会让你在编程的时候,写算法的时候,知道如何使用最有效的写法,因为你知道底层的编译原理,知道如何计算时间复杂度,空间复杂度等等。变态点说,看代码的时候,已经看到晶体管和很多的二进制编码,有点像《骇客帝国》中的那个画面。
 
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24349972/viewspace-774318/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle数据库优化
下一篇: Oracle Primavera
请登录后发表评论 登录
全部评论
从事数据库开发很多年。

注册时间:2011-08-10

  • 博文量
    50
  • 访问量
    48332