ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 《意志力》读后感

《意志力》读后感

原创 IT生活 作者:water_chou 时间:2018-07-02 17:51:30 0 删除 编辑
  不到一周的时间,断断续续的读完了《意志力:关于自控,专注和效率的心理学》。
由一开始的感兴趣的第十章开始看起,然后被内容吸引,然后重头看起。
书中引用大量的实验来证明意志力的存在,该如何运用;以及如何培养意志力。
意志力就像一块巧克力,每次你痛苦或者内心冲突的时候,都会吃掉一点巧克力。
那么为了节约巧克力,最好的办法就是养成良好的习惯,当好的习惯变成了自然而然,那么就不会消耗意志力了。
那么如何提升你的意志力呢?通过设定明确可行的目标,并记录监控。
个人认为最重要的一点就是:一次只做一件事。在这个时代,想要一次只做一件事,真的太难,外界的诱惑太多。
如果能够做好这一点,有过一次成功,你就会有成功的经验了。
引用网友的一句话:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24349972/viewspace-2157218/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
从事数据库开发很多年。

注册时间:2011-08-10

  • 博文量
    50
  • 访问量
    48971