ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 睡过了头

睡过了头

原创 IT生活 作者:water_chou 时间:2013-12-12 09:47:23 0 删除 编辑
 2013-12-12,是个双十二的日子,前一天就已经能看到网页弹出的广告,加上朋友圈中错过了双十一想追着这年末中最后一个非常规意义的购物节。在这样大风凛冽的早晨,肆意按掉闹钟,继续睡,潜意识还是提醒自己再眯一会儿就起床,哪怕在床上做几个俯卧撑或者伸展运动也是可以消除起床气的。
   忽然一下子突然从床上蹦起来,之前一切是那么真实,也是一直存在梦中,睁眼一看7:07.脑袋瓜子一下子如火箭般的速度苏醒过来。匆匆忙忙的洗漱整理完去赶班车,一切那么的就轻驾熟,还有富余的时间,我算是神速度的完成了这一切动作,只是因为早上没有喝水而且也不想因为赶车而小跑起来,那样背着书包在大街上奔跑,跟自己想的那些优雅多么的冲突,与其少穿一件衣服节约下来的时间,也会用在慢慢走到班车点上,人就是这么诡异,到了这个时间还是这么的讲究。
  班车上,眼看看周围的人都是半清醒半迷糊的状态,我因为早上多睡了一会儿懒觉,而觉得愧疚,所以决定拿起那本村上春树的《当》以安慰我那不争气的潜意识的梦。因为身体原因,已经有4天没有跑步的原因,心里已经痒的不行,唯有可以瘙痒的就是这本书,些许是因为跑过,也经历过痛苦,所以更能体会村在书中的林林总总感受和对细节的描述,看是无厘头,实则就是那样,思绪漫飞,毫无章节可言,那个时刻的你是富有创意和灵感的,也是歇斯底里的几乎病态的,内心挣扎崩溃的。看村的书,能透过文字想象的画面,一帧一帧的,这使得我精神上稍微得到放松和满足。因为决定要好好学英语,耳边还不停的播放voa,其实根本没有听进去,当我相信听觉也是有记忆力的,慢慢的让耳朵适应这样的语言环境,及时自欺欺人,也比听流行歌曲,让我心里更好受些。或许其实我也没有意识到,这是不是跑步改变了我,有时候想着放弃,却还是逼着自己再去尝试下,以前的我或许根本没那耐性,就如我每次小跑两三百米想中途小走一下时,我总会提醒自己再坚持跑50米,然后慢下来小走,久而久之,在一公里之中我小走的路程越来越短,绝大部分都是跑的,这样速度明显有了提升,肌肉的记忆力也越来越清晰深刻。班车上的时光还是很美好的,用不着像公车上挤来挤去,站站必停,而且最关键师傅开得很稳当,除非特殊情况,你路到公司,你不会觉察师傅踩过刹车,这对于容易晕车的我,还是坚持在车上会书,会觉得我很幸运,虽然班车师傅的脾气很古怪,他是个骨瘦如柴的中年男人,说骨瘦如柴真的不夸张,真像清末时期的那种吸鸦片的老头,非常像,其实师傅也确实是个烟鬼,尤其冬天开暖气,坐车前排,总会被他身上的烟味熏得快恶心呕吐,我当时心想,他的老婆怎么忍受得了的,将来找对象定不能找抽的这么厉害的。清晨也慢慢苏醒开来,我还没来得及给自己放松眼睛就到公司了。虽然离市中心远,但是这边的天空跟市里绝对是有天壤之别,西边八大处香山,西山,已经分不清哪部分属于谁,都重叠在一起,是这样尽收眼底。在北京判断雾霾的另一种方式就是如果还能清晰的看见山头,那么雾霾就不算严重,这也是同事们茶余饭后的一部分。今天天气算是不错的了,拉开百叶窗,眺望远处,这已经成了我吃完早饭,来到工位后的第一件事,我是想吸收这样的美景的氧气,然后慢慢使用一天,接着夜幕降临,也刚好耗尽。
 这样的清晨,趁有感而发,写下记忆素描,也许日后想想觉得欣慰可笑,可我哪是为了日后着想,只图眼下手里敲键盘的快感,和一吐为快的享受,想起昨晚大伙吃饭时,说起自己以后想过什么样的生活,其中两个男生都是想全职在家写网络小说。我忽然觉得那是得多么的费精力,而不是异想天开,我连想都没有想过,因为我从来没有觉得我在文采上面的天赋。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24349972/viewspace-1063045/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle Primavera
请登录后发表评论 登录
全部评论
从事数据库开发很多年。

注册时间:2011-08-10

  • 博文量
    50
  • 访问量
    49053