ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Android开发工具的搭配经验

Android开发工具的搭配经验

Hadoop 作者:synal 时间:2013-12-25 17:19:00 0 删除 编辑

说明,本讲和后续内容讨论的是Android2.2版本.本讲内容

Android简介Android开发环境的搭建测试开发环境,新建Android程序测试开发环境,运行Android程序

工具/原料

  • JAVA  JDK 1.6

  • Eclipse 3.6

  • ADT(Android Development Tools)

方法/步骤

  1. 1

    ADT(Android Development Tools)的安装

    ADT是Eclipse的插件,是用Eclipse进行Android开发的开发工具,它本身不是Android SDK.安装方法和同其他Eclipse插件的方法一样(Help-> Install New Software…).ADT安装成功后eclipse工具栏中会出现小机器人图标

  2. 2

    SDK Tools的安装SDK Tools 本身也不是Android SDK,而是SDK的下载工具和配置工具,通过SDK Tools去下载各种版本的SDK。ADT里配置SDK路径的时候实际上他是在寻找SDK Tools,所以我们不单独下载和讨论SDK。安装过程需要联网第一步:Windows下运行SDK Setup.exe, Mac下运行toolsandroid第二步:在国内安装SDK时,需要把Settings里的Force https://… 选项勾选中才可以正常下载.

  3. 3

    第三步:选择可用安装包Available Packages,选择安装选择的内容,然后联网下载整个过程需要大约1小时。

    安装完成后可以在Installed Packages里看到所有的安装包。

  4. 4

    在ADT里配置SDKEclipse->Windows->Android ->SDK Location,把SDK TOOLS的根目录指定给它,至此环境搭建完毕

  5. 5

    我们通过新建一个Android项目并运行的方式来测试环境是否安装正确。创建步骤如下:1、Eclipse ->File ->new Android Project2、Project name: Lesson1_HelloAndroid3、Build Target 勾选 Android 2.24、Application name: HelloAndroid5、Package name: android.basic.lesson1.helloandroid6、Create Activity: MainHelloAndroid7、Min SDK Version:8

    测试环境:运行新项目

    新建虚拟设备AVD,运行一个项目之前需要先建一个手机模拟器。

    在Eclipse中点小机器人 -> Virtua Devices -> New…Name: 2.2_400Target: Android 2.2  API level 8SD card : Size     50MiBSkin:  WQVGA400Create AVD

  6. 6

    运行Android项目:在项目名称上点右键,Run AS…选择 Android Application,此时会启动模拟器并运行程序,启动时间需要几分钟,启动并运行正常时会出现类似下图的内容。这就说明你的开发环境搭建完毕。

    模拟器启动后效果如下页所示:

    向右拖动锁头,可以看到程序运行情况,Hello,World. MainHelloAndroid ! 至此说明环境搭建并测试通过。

    END

注意事项

  • 千万要按照以上的步骤进行开发,不然,在开发当中会出现在不可预测的错误。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24321786/viewspace-1111669/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-07-22