ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > TOP GP助力山河智能建立集团管理平台

TOP GP助力山河智能建立集团管理平台

ERP 作者:cywhenan 时间:2013-11-19 09:58:00 0 删除 编辑

   山河智能装备集团创始于1999年,以上市公司山河智能装备股份有限公司(证券简称:山河智能;证券代码:002097)为核心企业,以长沙为总部,分别在长沙、无锡、淮北、天津、欧洲建立了多家子公司。逐步形成了一个以工程机械为核心、拥有自主知识产权、在国内外具有一定影响力的国际性企业集团,2011年成功跻身于全球工程机械制造商50强。

  山河智能数字化管理目标:

  以供应链管理、生产计划控制和动态成本管理为重点,通过协同计划和灵活调度实现订单项目的有序高效生产,建立一个集物流、价值流和高效信息流为一体化的企业信息管理与决策平台。

  目标与要求:

  内部设计制造一体化、财务业务一体化和管控一体化;

  内部业务集成和外部供需链对接;

  支持2类制造模式:推式计划生产和拉式订单生产式;

  支持4条管理主线:

  订单主线:销售/采购/生产/服务订单的生命周期管理,实现订单业务的跟踪和追溯。

  物流主线:通过销售订单、采购订单和生产订单的关联,精细化的批次管理,动态掌控物资状态和流向。

  质量主线:通过IQC、FQC、PQC、QC和批次/序列号管理、废品率设置、质检记录、分类统计分析和质量问题追溯。

  资金流主线 :按生产订单实行动态成本管理,实现成本的事前估价、事中控制和事后核算。架应商和客户的信息交互;

  山河智能数字管理成效:

  设计研发与生产制造一体化应用,PDM与ERP集成,规范设计管理,设计变更随时反应到制造体系,大大提高管理准确性和效率;

  精益化制造管理,以号机为管理核心,整个供应链与制造管理流程按单台次制造进行全程精细化管理;

  渠道管理,精确掌握经销库存,有效指导形成准确销售政策与生产计划;

  订单选配灵活化,号机管理结合实际成本核算模式,自动精确核算至每台次实际制造成本数据,准确的成本核算有效改善制造成本,促进制造管理的更规范化和科学化;

  多种生产现场报工与委外加工整合化管理,提高生产现场管理效率及实时反映生产管理进度;

  满足集团多产品多事业部多公司的复杂管理架构;

  与生产制造和业务管理一体化的财务管理体系,财务凭证由业务自动形成,大大提高财务管理准确度与减少工作量;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24263506/viewspace-1110853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-07-18