ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 推介贵州大数据产业发展优势和前景

推介贵州大数据产业发展优势和前景

数据分析 作者:senxinliu01 时间:2014-03-03 14:33:14 0 删除 编辑

3月1日,在京举行的贵州·北京大数据产业发展推介会备受境内外媒体高度关注。省委常委、省委政法委书记、副省长、贵安新区党工委书记秦如培,副省长王江 平应邀共同接受香港亚洲电视专访,介绍贵州大数据产业的发展机遇与优势、工作举措、发展目标,以及贵安新区的战略定位、大数据基地建设规划与优惠政策。

采访中,秦如培详细介绍了近几年贵州后发赶超、大步奋进的有关情况。他说,在党中央、国务院的正确领导下,贵州围绕“加速发展、加快转型、推动跨 越”的主基调,大力实施工业强省和城镇化带动的主战略,不断推进工业化和信息化融合发展,经济社会呈现持续向好的发展态势,黔中大地发生了巨大变化。

秦如培表示,按照《国务院关于同意设立贵州贵安新区的批复》,要把贵安新区建设成为经济繁荣、社会文明、环境优美的西部地区重要经济增长极、内陆开 放型经济新高地和生态文明示范区。贵安新区把大数据应用及相关产业发展作为战略性产业培育,一定会对贵州省加大工业结构中信息制造业、信息服务业的比重, 改善总体经济结构产生积极深远的重大影响。同时,大数据的应用还将提高我省的经济和社会信息化水平,推动贵州转型升级和发展方式转变。

王江平就我省发展大数据产业的战略背景、工作思路进行了介绍和说明。他说,近年来,省委、省政府深入实施工业强省和城镇化带动战略,加快推进工业化和信息化融合步伐,跳出长期以来对能矿产业的过度依赖,大力培育和发展战略性新兴产业,着力构建具有贵州特色的产业体系。

王江平介绍,下一步,贵州将按照“基础构建、集群聚集、创新突破”的思路,科学规划大数据产业布局,建基地、引人才、聚企业、抓应用、保安全、促创 新,建设信息资源集聚地、打造大数据产业新高地,推动大数据产业成为贵州经济社会发展的新引擎。到2017年实现数据服务产业集群化发展,提供较为全面和 专业的大数据存储、分析、挖掘、组织和管理等服务,建设成为全国领先的大数据资源中心和大数据应用服务示范基地。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24241918/viewspace-1121323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-07-14