ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > sql2005,sql2008清除日志

sql2005,sql2008清除日志

原创 SQL Server 作者:tolilong 时间:2014-01-26 17:01:54 0 删除 编辑

SQL2005:
Backup Log DNName with no_log  '这里的DNName是你要收缩的数据库名,自己注意修改下面的数据库名,我就不再注释了。
go
dump transaction DNName with no_log 
go
USE DNName
DBCC SHRINKFILE (2)
Go

SQL2008:
'在SQL2008中清除日志就必须在简单模式下进行,等清除动作完毕再调回到完全模式。

USE [master]
GO
ALTER DATABASE test SET RECOVERY SIMPLE WITH NO_WAIT
GO
ALTER DATABASE test SET RECOVERY SIMPLE --简单模式
GO
USE test
GO
DBCC SHRINKFILE (N'test_LOG' , 11, TRUNCATEONLY)
GO

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24237320/viewspace-1075654/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-07-13

  • 博文量
    406
  • 访问量
    1009820