ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Eclipse怎样修改java虚拟机内存

Eclipse怎样修改java虚拟机内存

Hadoop 作者:达拿都斯 时间:2013-12-22 00:03:00 0 删除 编辑

在进行java开发过程中,偶尔会碰到这个异常:Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space    at java.lang.AbstractStringBuilder.(AbstractStringBuilder.java:45)    at java.lang.StringBuilder.(StringBuilder.java:92)    at TestMap.main(TestMap.java:13)

这个其实就是对内存溢出异常。那我们要怎么解决这个问题呢?

工具/原料

  • Java

  • windows

  • eclipse

方法/步骤

  1. 1

    以eclipse为例,编写一个给map赋值的循环,循环次数1000w次,就会出现下图所示的异常信息。

  2. 2

    异常信息内容如下:

    Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space    at java.lang.AbstractStringBuilder.(AbstractStringBuilder.java:45)    at java.lang.StringBuilder.(StringBuilder.java:92)    at TestMap.main(TestMap.java:13)我的java虚拟机堆区溢出,导致我的main函数因为发生异常而终止。

  3. 3

    那么怎样解决这个问题呢?一种方案是通过修改eclipse.ini配置文件中的参数来修改jvm的各个内存区域的大小,但是我实际修改了配置文件,并没有解决我的问题。又再网上查找了一下,发现在eclipse的每个工程下可以分别配置jvm各个参数的大小。具体配置如下图所示,项目上右键,run-as》run configuration》弹出配置窗口,选择(x)argument选项,在vm argument处填写-Xmx800m即可,注意,800是大小,以m(兆)为单位。具体操作见下图1和2.

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24232588/viewspace-1111240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-07-12