ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > MATLAB数据挖掘:[2]导入txt数据的问题

MATLAB数据挖掘:[2]导入txt数据的问题

数据挖掘 作者:yy841017 时间:2013-10-23 16:26:00 0 删除 编辑

写了前一篇文章只有,有网友反应,用向导导入数据会导致某些数据丢失,我也仔细查了一下资料,发现是存在这个问题的,所以,我今天再写一篇来提出几点注意事项。

  1. 第一就是要看txt数据每行的长度是否相等。导入数据的时候MATLAB默认长度是txt数据中第一行的长度,所以如果第二行数据比第一行的长,那么第二行就会被截断,造成数据丢失,如果第二行比第一行的短,那么就会造成第二行空缺的部分用nan这个字母来代替。

  2. 复数是不能导入的,我们看下面的txt文档中保存的复数,导入以后复数部分就会丢失。

  3. 有文字描述的部分可以导入,但是会得到两个变量,一个变量存放文字描述,一个变量存放数据。

  4. 如果文档存放的是时间格式,也不能正确的导入

  5. 想要正确的导入这些数据,我们可能需要使用特殊的命令,后面的文章我们再接着介绍,如何使用某些函数导入数据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24202826/viewspace-1110767/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-07-06