ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样快速处理Excel 2007表格中的重复数据

怎样快速处理Excel 2007表格中的重复数据

Hadoop 作者:lvjian2118 时间:2012-03-10 18:38:00 0 删除 编辑

你可能经常需要在 Excel 表格中找出重复数据并删除它们,在一大堆数据中人工找不太现实。下面教两条小方法,帮你处理重复数据。

方法 1:突出显示重复数据

  1. 1

    你可以将重复的数据突出显示,这样你就可以找到它们,并且避免重复录入。做法如下:

  2. 2

    先要选中你要找出重复数据的范围。比如说,你要在“员工编号”里找重复项,就把“员工编号”一栏全选中。

  3. 3

    然后在开始选项卡 -> 条件格式-> 突出显示单元格规则-> 重复值

  4. 4

    重复值对话框上,选择你要把重复项突出显示的格式,再确定

  5. 5

    搞定!重复的内容一目了然,这样可以采取相应措施咯。

    END

方法 2:轻松删除重复数据

  1. 1

    可以利用 Excel 删除重复数据的功能,把重复项删除。做法如下:

  2. 2

    选中你要删除重复数据的范围。比方说,把整张表格全部选中。

  3. 3

    然后在数据选项卡上 -> 删除重复项

  4. 4

    弹出一个删除重复对话框。你需要在哪几列里面找重复项,就把哪几列勾上,确定一下。

  5. 5

    Excel 会检查重复值,并把含有重复值的记录删掉,然后弹出一个框告诉你删掉多少条(或是没有找到重复记录):

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24176887/viewspace-1111109/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-07-01