ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > NBU的活动监视器内的可见作业数的调整方法

NBU的活动监视器内的可见作业数的调整方法

原创 服务器/存储 作者:hcj40141 时间:2014-02-16 00:53:31 0 删除 编辑
平台环境如下:
       NBU 管理控制台版本:6.5.3
       操作系统版本: windows 2003 sp2

当前情况:
      主服务器内的活动监视器中可以看到的所有作业(含状态为“结束”)一直只有差不多最近4天内的作业(约170个左右,大部分状态均为“结束”),每个备份策略执行完成后NBU都有自动进行一次映像清理。

问题:
     如何设置可以使得活动监视器中的可见作业数能显示更长范围之内的作业(即NBU软件不要自动删除活动监视器中短时间内(如8天)内的作业记录)?

解决方法:
      默认情况下在Active Monitor中观察到的备份历史记录是78小时内的记录,因此会出现上述情况。
      可以通过如下方法设置:
      如果Master Server是Unix/Linux平台,在/usr/openv/netbackup/bp.conf 文件最后增加两行:
                KEEP_JOBS_HOURS =
                KEEP_JOBS_SUCCESSFUL_HOURS =
               为保存小时数;
        如果Master Server是Windows平台, 需要增加注册表值,方法是:
1, 进入到如下目录: install_path\VERITAS\NetBackup\bin\admincmd\
2, 运行:
               echo KEEP_JOBS_SUCCESSFUL_HOURS = 192 | bpsetconfig
               echo KEEP_JOBS_HOURS = 192 | bpsetconfig
上述是设置保存192小时(8天)。
上述命令会在Windows注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VERITAS\NetBackup\CurrentVersion\Config
中增加配置相应参数:
  
几点注意事项:
1. 默认的KEEP_JOBS_SUCCESSFUL_HOURS ,KEEP_JOBS_HOURS都是78小时;
2. 时间都是从作业完成时的时间点开始计算的;
3. 成功作业信息的保留时间不能长于未成功作业信息的保留时间。如果
KEEP_JOBS_SUCCESSFUL_HOURS 大于 KEEP_JOBS_HOURS,则 bpdbjobs
会将 KEEP_JOBS_SUCCESSFUL_HOURS 设置为等于 KEEP_JOBS_HOURS。
4. 如果将 KEEP_JOBS_SUCCESSFUL_HOURS 设为 0,则 bpjobd 对成功的作业改为使用 KEEP_JOBS_HOURS 值。如果KEEP_JOBS_SUCCESSFUL_HOURS 值大于 0 但小于KEEP_JOBS_HOURS,则 KEEP_JOBS_HOURS 仅用于未成功的作业。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/241665/viewspace-1081997/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-12

  • 博文量
    9
  • 访问量
    56947