ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 淘宝老客户维护/数据转化营销模式

淘宝老客户维护/数据转化营销模式

数据分析 作者:shaowu001 时间:2014-02-14 17:12:00 0 删除 编辑

    很多卖家在整天的抱怨店铺没人气,没流量,没成交量.不管你参与那种互动营销模式,其实老客户是你最大的潜在消费群体,淘宝直通车,钻石展位等等一系列的推广措施,官方稍微改动一下,你的店铺可能就会损失很多的访客量,这时我们就要考虑下老客户的营销。

    如果想得到满意的解答可仔细阅读本词条,词条下方提供有该问题详细操作视频<语音>,会一一为你做出详细的解答,从自检到最后的实战操作.

  1. 客户资源库建立

    建立客户的RFM模式:

    {R->Recency}  购买间隔、{F->Frequency}  购买次数、{M->Monetary}   买及金额

  2. 店内营销策划

    1.整体营销:会员营销体系、优惠卷营销、包邮卡发放

    2.针对性营销:深入分析客户质量,针对客户特性做针对性营销.

    例:[R->近,F->高,M->大][R->近,F->高,M->小][R->远,F->高,M->大][R->近,F->低,M->大]

  3. 老客户维护措施

    1.根据产品周期结合客户需求定制客户长期跟踪计划,在恰当的时间通知"合适通知"。

    2.常规维护:新品样品,包裹赠送,短信问候,感谢信等

    3.特殊维护:QQ群、论坛、博客等

    这里请注意上面给出的粗线词

  4. 简单讲解视频

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24161925/viewspace-1113024/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-28