ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于undo_retention和retention guarantee

关于undo_retention和retention guarantee

原创 Linux操作系统 作者:waryars 时间:2011-07-10 20:09:49 0 删除 编辑

窃取点资料,留以查看:

undo_retention是用来设定undo数据在undo表空间的保存时间的,即使设定了undo_retention也不能保证不会出现"ora-1555  snapshot too old”错误,对于事务和查询来说,oracle更倾向于维护事务,即尽量保证不出现"ora-30036 unable to extend segment in undo tablespace "错误。不过对于DBA来说,有时成功的查询比成功的事务更重要,即尽量保证不出现"ora-1555"错误,这时除了指定undo_retention之外,还要对undo表空间指定retention guarantee,即执行命令"ALTER TABLESPACE UNDOTBS1 RETENTION GUARANTEE;"。以上命令只能在SQL*PLUS 中执行,不能在database control中设定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24155178/viewspace-701837/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-10

  • 博文量
    1
  • 访问量
    858