ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 瑞典旅游攻略

瑞典旅游攻略

数据挖掘 作者:imyangjianwei 时间:2013-03-03 14:33:00 0 删除 编辑

  瑞典王国位于北欧斯堪的纳维亚半岛的东南部,面积约45万平方千米,是北欧最大的国家。瑞典一名来自瑞典语,“安宁的王国”的意思。国名来自瑞典的起始地区(今瑞典中部)——SveaLand 。瑞典是世界上人口自然增长率最低、平均寿命最长和老龄化程度最高的国家之一。瑞典语为瑞典的官方语言,瑞典南北距离很长所以在各地都有各自的方言,以斯德哥尔摩地区的语言为瑞典的标准语言,瑞典学校中英语是必修课,大多数40年代以后出生的瑞典人都会讲英语。

工具/原料

  1. 1

    飞机:国内航线大多以斯德哥尔摩的亚兰达(Arlanda)机场为转运站。北欧航空是境内最大的航空公司,而且大多数的航线都与SAS合作转运。瑞典的机票非常昂贵,但是有基本的折扣,例如回程票在7天前登记,或团体票及老人票等都有优待。

  2. 2

    巴士:瑞典的公车系统非常方便,但是由于交通系统复杂,旅客可以选择Tagplus卡,一张票可同时使用在火车和巴士,但使用Tagplus卡就无法合并使用其他优惠。在瑞典搭公车、计程车、电车的时候,只要携行李,就必须另收行李费。

  3. 3

    火车:国际旅客通常会以北欧为一个旅游区域,所以可以选择北欧四国联营火车票,建议你购买一个月选十天的票种。行程确定后,可以先订位,订位费另计。行程中如有搭夜车,可加订卧,不过得另外加费。搭乘渡轮时,请记得出示联营火车票,可享有80%~50%优惠折扣。

  4. 4

    货币:瑞典克朗(Svensk kronor),1瑞典克朗可以兑换0.93元人民币。

线路流程

  1. 1

    北京——斯德哥尔摩:搭乘国际航班飞往瑞典首都,诺贝尔的故乡——斯德哥尔摩,抵达后接机前往延雪平,入住酒店休息,调整时差。

  2. 2

    斯德哥尔摩——哥本哈根:早餐后乘车前往丹麦首都哥本哈根,抵达后游览海滨公园内观赏世界闻名的“美人鱼”铜像;后参观市政广场(110米高的钟楼门上方,是显示全球各地时间以及各种天文时的“世界钟”),游览市中心东北部、气势磅礴的吉菲昂女神喷泉。

  3. 3

    奥斯陆——佛洛姆:早餐后,乘车前往号称世界最长最深的峡湾之冠“松娜峡湾”,抵达松娜峡湾边的佛洛姆 , 您可自费在渡口换乘游船,游览世界最长最深的峡湾——松娜峡湾,或自费乘坐被誉为奇迹的 “FLAMSBANA”山地火车, 这段铁路是全世界最为陡峭的火车旅程, 短短的20公里内,无数的急弯和陡坡20个隧道,海拔从2米急剧上升到866米,在欣赏沿途胜景的同时,感慨人类的伟大,途中在肖斯弗森瀑布处停车, 可以欣赏到挪威美景拍照留念。


  4. 4

    佛洛姆——奥斯陆:早餐后驱车返回挪威首都奥斯陆,沿途欣赏北欧秀美风光。

  5. 5

    奥斯陆——斯德哥尔摩——土库:早餐后驱车前往瑞典首都斯德哥尔摩,沿途欣赏北欧秀美风光,抵达后前往码头搭乘豪华游轮赴芬兰最古老的城市土库。


  6. 6

    土库——赫尔辛基——斯德哥尔摩:早晨抵达土库后,乘车前往芬兰首都赫尔辛基,抵达后参观形似着陆飞碟、设计独特卓越的地下岩石教堂,西贝柳斯公园内超现实意象表现的“芬兰音乐之父”西贝柳斯的纪念碑,有着俄帝时代统治芬兰的亚历山大二世铜像的上议院广场以及码头集市区等。之后前往码头乘坐邮轮返回斯德哥尔摩。


  7. 7

    斯德哥尔摩——北京:早晨抵达码头后,参观瓦萨沉船博物馆(馆内展示着从海底捞起的十七世纪的瓦萨号被瑞典人视为国宝);优雅豪壮的市政府厅(被推崇为二十世纪欧洲最美的建筑物,是斯德歌尔摩的象征,四壁贴满金箔的黄金之屋和蓝色之屋是每年12月10日诺贝尔奖会颁发地及举行宴会的场所);登上建在半山腰上的峡湾街可鸟瞰全城美景,游览老城内的宫殿、教堂和尖塔,漫步整洁、气派的皇后街与图书馆街。下午前往机场后办理退税及登机手续,搭乘国际班机返回北京。


    END

游玩事项

  1. 1

    美食小吃:瑞典沿海的地理环境,孕育出鲑鱼、鲑鲈鱼、竹千鱼、鲈鱼、鳖鱼等鱼类。由于气候寒冷,鱼的生长速度较慢,所以长成的鱼类更是鲜美。

       瑞典人比较喜欢吃生的和冷的食品,肉片和鱼块都是半熟的。由于鱼类的生长环境本身就是极少受污染的洁净水域,这就保证了食用的健康。

       瑞典人在饮食上有一种独特的习惯,就是每天要吃固定的菜品。瑞典人比较习惯吃欧式菜,口味清淡,通常加入较少的调料,尽量保持原有风味,不喜欢吃太油腻的食品。

       瑞典人常吃的食品有火腿、牛羊肉、鸡、鱼、野味、蛋类及水果、蔬菜、奶油糕点等,并要求其嫩滑、焦香。在瑞典,卖小菜的店很多,小菜有生有熟,连鱼罐头也有生熟两种。鱼的种类多得数不过来,但是,蔬菜和水果的种类却很少,而且价格很高,原因是气候寒冷,不适于植物生长。


  2. 2

    购物指南:玻璃,陶瓷,皮件,家具,银制品,不锈钢制品,蜡烛都是瑞典特产,创作灵感完全取材自大自然

      1、NordiskaKompaniet最著名的百货公司,北欧百货(NordiskaKompaniet)简称NK,成立于1913年,已有近百年的历史,是一座堪称可与伦敦哈洛兹媲美的大型百货公司。在北欧百货内,所卖的商品以中高档商品为主,商品几乎无所不包,从鞋类、运动装备、男女服饰,到玻璃陶瓷器皿、珠宝、香水应有尽有。百货会公司内甚至有眼镜行、邮局、旅行社、快速冲洗店,对于观光而言非常方便。著名的女性服饰专卖店「Filippak」也在该百货公司内设有专柜。

      2、H&M风行北欧的休闲服H&M全名为Hennes&Mauritz,以休闲服饰风靡全球,是道地的品牌,从创立1947年迄今,已快速扩张发展,光是就有100家分店,而欧洲如丹麦、瑞士、英、荷...等欧洲国家有400家分店,在全球超过 500家分店,在世界各地很受年轻族群的欢迎。

      3、IKEA风行全球的家具用品店在斯德哥尔摩的卫星市镇「凯尔岛」(Skarholmen)的IKEA卖场,是世界最大的家具连锁店IKEA的总部,原是世界最大的IKEA卖场,最近则被美国芝加哥新开幕的IKEA超大卖场所取代。虽已经不再是世界第一,但此地的IKEA仍是一个相当惊人的卖场,各式各样的家具用品分门别类、分楼层放置,俨然就是一栋巨型仓库。由于该中心非常有名,每周一到周五有交通车由市中心出发,如果你中意任何产品,不必把他扛回家,只要带回他的目录,到本国IKEA中心购买即可。

      4、旧城购物大街到旧城购物挖宝寻奇由斯德哥尔摩本岛长达数公里的皇后街(Drottninggatan),一直延续到旧城的购物大街Vasterlanggatan、及StoraNygatan大道,是斯德哥尔摩是商店最为密集的购物大道。


  3. 3

    购物禁忌:海关对普通出入境旅客携带食品、动植物、烟草、酒精类有一定限制和规定,严禁携带毒品和枪支弹药。

      入关免税香烟400支,或雪茄100支,或烟草500克,酒2瓶。限携出或携入6000瑞典克朗。


    END

注意事项

  • 建议游玩时间:三天——五天

  • 最佳游玩季节:5月——9月

  • 文化注意事项:瑞典人文化素质较高、热情好客、纯朴诚实、谈吐文明、行为规矩、重诺守时,瑞典人十分重视环境保护,爱花、爱鸟和其他野生物,热爱大自然。

  • 宗教注意事项:据统计,瑞典人大约有275,000人属于自由教会,在瑞典生活的移民中约有92,000人信奉天主教,100,000人信奉东正教,500,000人是穆斯林。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24152089/viewspace-1113601/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-26