ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的虚拟机提示我无法安装VMTOOL

我的虚拟机提示我无法安装VMTOOL

原创 Linux操作系统 作者:47328983 时间:2012-05-31 14:19:20 0 删除 编辑
   下了一个VMware虚拟机,有序列号,安装完毕。打开后,直接建一个虚拟机,我选的是XP系统。然后,在打开此XP系统时却出现一个问题,XP系统会开机运行到一半时,在屏幕上出现一行英文,最后的字母是DHCP,然后跟着一个不断转动的\,然后就不动了,好久,又出现一行提示:没有安装VMTOOLS!!我点虚拟机---安装VMTOOLS,跳出一个提示,说只有在VM虚拟机运行的时候才能安装!!
      xp上安装VMware Tools有两种:
1、在菜单栏里选中“虚拟机”(偶的已经汉化)-在下拉菜单中选“安装VMware工具”,然后就在虚拟机里会弹出窗口,选“install”-接着就和平时安装软件一样了。
2、可以右键开着的虚拟机,选“安装VMware工具”接着同上。
(没有汉化的安装VMware工具是“install VMware tool”)
 
      但是执行以上,虚拟机无反应。以前linux系统上都能自动加载的,感到特别奇怪!
      想了想应该是光驱的问题,于是在设置里边选择光驱——》使用iso镜像——>在虚拟机的安装目录下(是虚拟机软件的目录,不是虚拟机的目录D:\VMwareWorkstation-v6.0)找到vmtool的iso镜像windows.iso加载,ok!
  应该是windows不会自动加载vmtool镜像造成的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/241379/viewspace-731552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-07

  • 博文量
    111
  • 访问量
    328986