ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > win7启动oracle sqlplus提示SP2-0750

win7启动oracle sqlplus提示SP2-0750

原创 Linux操作系统 作者:47328983 时间:2012-05-29 11:07:20 0 删除 编辑
       在win 7 下装完oracle 10g,启动sqlplus时,报错“SP2-0750: You may need to set ORACLE_HOME to your Oracle software directory”。
     感觉是环境变量oracle_home设置错误,查看系统环境变量ORACLE_HOME,果然为空,编辑添加主目录“F:\oracle\product\10.2.0\db_1”。再次启动,可是还报同样的错误。
     后边通过oracle的图形工具 Universal Install查看“已安装产品”发现oracle的主目录居然是“oradb10_home1”
,试着将这个信息添加到系统环境变量中“oradb10_home1=F:\oracle\product\10.2.0\db_1”。重启sqlplus成功。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/241379/viewspace-731357/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-07

  • 博文量
    111
  • 访问量
    328951