ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > select 1 from

select 1 from

原创 Linux操作系统 作者:47328983 时间:2011-01-21 14:37:28 0 删除 编辑

1、select 1 from mytable(第一种的写法是增加临时列,每行的列值是写在select后的数);与select anycol(目的表集合中的任意一行) from mytable;与select * from mytable 作用上来说是没有差别的,都是查看是否有记录,一般是作条件用的。select 1 from 中的1是一常量,查到的所有行的值都是它,但从效率上来说,1>anycol>*,因为不用查字典表。

2、查看记录条数可以用select sum(1) from mytable;等价于select sum(*) from mytable;

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/241379/viewspace-684435/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-07

  • 博文量
    111
  • 访问量
    333313