ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在AIX 5.X中建立热后备(hot spare)磁盘

在AIX 5.X中建立热后备(hot spare)磁盘

原创 Linux操作系统 作者:47328983 时间:2009-03-08 01:57:23 0 删除 编辑

在AIX 5.X中建立热后备(hot spare)磁盘

在AIX 5.1中可以在操作系统的级别上建立hot spare磁盘。

  如需要在某一卷组(VG)中建立hot spare磁盘,必须满足如下条件:

  1. 逻辑卷(LV)在此卷组中必须进行镜像(mirror)。

  2. 作为hot spare的磁盘上不能有任何的逻辑卷或文件系统。

  3. hot spare盘的容量应大于或等于此卷组中最大磁盘的容量。

  当满足以上条件后,可采用以下步骤(此处假设卷组名为testvg,

  磁盘为hdisk6):

  1. # exptendvg testvg hdisk6

  将hdisk6加入卷组testvg。

  2. # chpv -hy hdisk6

  将hdisk6标记为hot spare磁盘。

  3. #chvg -hy -sy testvg

  将testvg标记为使用hot spare盘的卷组,并且当发生磁盘失效

  时自动进行磁盘的替换并同步。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/241379/viewspace-563220/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: RMAN配置示例
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-07

  • 博文量
    111
  • 访问量
    331005