ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > Windows下快速搭建安卓开发环境

Windows下快速搭建安卓开发环境

可视化 作者:slumdunkfz 时间:2013-12-23 14:58:00 0 删除 编辑

之前为了学习安卓开发,在网上到处找安卓开发环境的搭建教程,网上的多是教大家使用Eclipse+ADT插件+安卓SDK+Java环境的这种方式来搭建的,过程中有许多的注意事项,也较为繁琐,使人望而却步,后来经过自己的一番探索终于让我找到了一种非常方便的搭建安卓开发环境的方法,只需轻松的几个步骤就能快速的搭建起安卓开发环境。

下面为大家介绍一下这种快速搭建安卓开发环境的方法:

  • 步骤一、下载ADT Bundle for Windows。

ADT Bundle for Windows是谷歌为我们提供的安卓集成开发环境,里面已经包含了Eclipse、ADT插件以及安卓SDK,相关的配置也也无需我们动手操作。下载完成后将其解压,如D:adt-bundle-windows,然后进行下面的步骤。

附下载地址:http://developer.android.com/sdk/index.html

  • 步骤二、安装JAVA环境。

到java的官网下载并安装java环境,网址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html,看到网上说的安装好java环境之后要要配置PATH和classpath之类的环境变量,可是经过自己的实践得到的结论是这些都太麻烦了,我们只需要将安装好的java环境目录中的jre文件夹复制到eclipse的文件夹中就OK了。

好了,经过上面两个步骤我们的安卓开发环境就算是搭建完成了。我们运行一下eclipse目录中的eclipse.exe就可以进行我们的安卓应用开发工作了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24130985/viewspace-1112543/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-22