ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解决问题的思路

解决问题的思路

原创 Linux操作系统 作者:kramer2009 时间:2012-02-20 14:43:25 0 删除 编辑
今天DEV环境有个case,需要重启cedif 和 ecx。这两个东西是什么一直都搞不懂,只是按照psa人给提供的重启步骤来做。但是这一次重启ecx不太好使,正常应该起来5个进程,但实际上只起来了2个进程。

由于一直不知道这是什么东西,所以默认认为自己应该解决不了,于是想发给psa的人。但是同事上来很快的就解决了,虽然我们掌握的信息是一样的。

他的思路是检查SIT环境,查看DEV缺少的进程是什么,然后找到相应的目录,查看是否有对应的log。后来还真找到了log,根据log显示,是某个数据库连不上,导致的ecx启动问题。于是我们去检查了对应的数据库,发现数据库没启动,在启动了数据库后,ecx正常起来了。

同一个问题,思路不同,处理的方式也会不同。有时看起来不可能的事情,其实稍微用心点都能做到。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24129272/viewspace-716802/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-13

  • 博文量
    4
  • 访问量
    12261