ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 查看oracle 启动关闭时间

查看oracle 启动关闭时间

原创 Linux操作系统 作者:kramer2009 时间:2012-02-20 11:08:54 0 删除 编辑
SELECT SCN_TO_TIMESTAMP(TIMESTAMP_TO_SCN(startup_time)) "DB Shutdown Time" , startup_time "DB Startup Time" FROM v$instance;

该语句可以查询oracle db的关闭和启动时间。启动时间比较好理解, v$instance中的startup_time就是启动时间。让人迷惑的是,上面的数据库关闭时间是怎么得来的。
SCN_TO_TIMESTAMP(TIMESTAMP_TO_SCN(startup_time)) 
这分明就是把startup_time转化成SCN然后再转化回timestamp.怎么就变成db关闭时间了呢

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24129272/viewspace-716796/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 解决问题的思路
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-13

  • 博文量
    4
  • 访问量
    12936