ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > u盘数据恢复原理及方法步骤

u盘数据恢复原理及方法步骤

数据挖掘 作者:苹果987294 时间:2013-03-26 12:42:00 0 删除 编辑

数据存储就像一个书柜一样,分区对应不同的柜子,文件分配表对应图书目录。对于一本书如果没用了,只要将目录项打叉即可,表示其对应的存放空间可以腾出来了,可以放别的书了,但是这本书还在那放着,只是已经作废了,当你发现这本书还有用时,只要这本书还没被扔出去,你就还能够找回来。数据删除时只是将文件目录表里面的存在标记清零了,表示这个位置可以存储数据了,但是文件实际占用的空间并没被清除,因为如果将文件占用空间也清除的话,将会很费时间的,也是没有必要的。所以只要你删除的文件还没被别的文件覆盖,还是能够通过数据恢复找回来的。

工具/原料

  • 电脑

  • 一个u盘

方法/步骤

  1. 1

    将自己的U盘插入到电脑中,使其在"我的电脑"中显示出来。

  2. 2

    打开数据恢复!

  3. 3

    选择数据恢复方式

  4. 4

    等待扫描将要恢复的文件重新保存下来,也可以直接在电脑中备份。运行一下自己恢复的文件,检查一下信息是否完整。

    END

注意事项

  • 数据丢失应尽早恢复!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24123241/viewspace-1113711/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-20