ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 银行的岗位和待遇分析

银行的岗位和待遇分析

数据分析 作者:mnbvcxzokmmko 时间:2013-06-22 14:31:00 0 删除 编辑

银行的岗位简单可分为四类:1、客户经理;2、运营职员(代表职员:柜员);3、零售岗位(代表职员:理财经理、大堂经理);4、后台职员(代表职员:风险治理、人力资源岗)。

方法/步骤

  1. 1

    第一种,客户经理。这类我最熟悉,究竟我就干这个。在贸易性银行里,客户经理是非常重要的,究竟主要的业务利润都由这帮人开创,是一个非常有挑战的工作,干的好,那就是天堂,社会上可以积累一帮企业、政府的人脉,待遇也不低,年薪上百万都是有可能的,屋子、车子没有太大题目,偶然打打高尔夫什么的。干的不好,那就是地狱,天天被领导K不算,待遇很低,收进可能还不及好的客户经理的一个零头。因此客户经理是一项非常有挑战性的工作,但业绩考核压力很大,工作带有一定不确定性,风险比较高。客户经理又可分为面对企业和个人的,建议做面对企业的,琐碎事情会少一些。

  2. 2

     第二种,运营职员(代表职员:柜员)。朝七晚七,上班时间长,收进稳定,工作相对枯燥,考试多,培训多。很多漂亮的小姑娘在这岗位上做个两三年就成黄脸婆了,整天对着电脑辐射大,数着不知从哪来的钱,还要偶然面对无理取闹的客户。

  3. 3

    第三种,零售岗位(代表职员:理财经理、大堂经理)。假如你能说会道、形象不差、希看收进尚可但又不是那么累,理财经理就很合适。理财经理大多数平时都坐在银行里给客户理财,倾销理财产品、保险之类的,虽也有考核,但相对对公客户经理还是好完成的。完不成就找行长一把鼻涕一把泪的,行长就找我们这些对公客户经理往帮他们。

  4. 4

    第四种,后台职员(代表职员:风险治理、人力资源岗)。朝九晚五,上班时间不长,但忙起来偶然也要加班,收进稳定,抄抄写写的事情比较多,琐碎事情多,而且一堆的文职职员聚在一起很轻易就弄起办公室政治。呵呵,你们懂得。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24117490/viewspace-1110892/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-19