ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 平面媒体价值指标的评估方法和依据是什么

平面媒体价值指标的评估方法和依据是什么

数据挖掘 作者:vincenthowe 时间:2011-07-07 12:44:00 0 删除 编辑
在对平面媒体的广告价值进行研究的过程中,主要考虑四个方面的因素:一、媒体的受众规模;二、媒体的受众构成;三、媒体对受众影响力;四、广告主对媒体的接受度。影响媒体广告价值的因素还有很多,相互作用也非常复杂,因此,在操作过程中,采用一种创新性的研究模式——开元因子加成分析法,从而使研究结果更全面、客观和科学。

必备成员

  1. 1
    一批优秀的市场研究人员和一支具备丰富执行经验的调查队伍
    END

参考指标

  1. 1
    媒体价值评估核心指标
    1.媒体价值指数:
    媒体价值指数 = 受众规模因子×受众构成因子×媒体对受众影响力因子×广告主对媒体的认同因子
    2.媒体优选指数:
    媒体优选指数 =媒体价值指数 / 媒体价格
  2. 2
    媒体价值核心指标评估因子
    1. 受众规模因子
    主要参考发行数据。开元研究自身拥有大量一手的发行数据研究,目前在20个城市有定期发行监测研究。在这方面,我们会假定发行量越大的媒体,广告价值越高。这是媒体广告价值评估分析的主要构成因子。
    2. 受众构成因子
    主要参考阅读率数据。数据来源包括开元读者研究数据、其他第三方公开的阅读率数据、以及媒体自身提供的受众构成数据等。在这方面,我们会假定媒体受众群体与产品销售群体的吻合度越高,广告价值越高。这是媒体广告价值评估分析的重要构成因子。
    3. 媒体对受众影响力因子
    主要参考媒体在互联网的二次传播能力。数据来源开元研究网络数据挖掘研究体系,通过对4.5亿网民的上网痕迹监测和600亿网页数据的分析挖掘,研究该媒体在网络二次传播的映射,折射出该媒体实际的阅读人群特性和社会影响力度。在这方面,我们会假定媒体在相关领域互联网形成二次传播的能力越强,广告价值越高。这是媒体广告价值评估分析的参考构成因子。
    4. 广告主对媒体的认同因子
    主要参考广告监测数据。数据来源于第三方广告监测机构购买数据。在这方面,我们会假定媒体在相关领域广告集中度越高,广告价值越高。这是媒体广告价值评估分析的参考构成因子。
    END

注意事项

  • 版权说明
    目前社会上有好多关于研究的团队以及方法,需针对个人需要而定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24106319/viewspace-1113721/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-17