ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库新趋势MoreSQL/NewSQL挑战NoSQL

数据库新趋势MoreSQL/NewSQL挑战NoSQL

原创 Linux操作系统 作者:物理狂人 时间:2012-02-05 11:47:45 0 删除 编辑

早在去年十一月份的时候,Zynx Health的软件工程师Alex Tatiyants写了一篇文章“NoSQL No More: Let's double down with MoreSQL”介绍了MoreSQL,并呼吁大家:

  今天,我呼吁所有开发者加入MoreSQL,关系型数据库将因此被带回到黄金时期。—— Alex Tatiyant

  他甚至设计出MoreSQL的Logo(如下图所示)。尽管这篇文章充斥着讽刺的论调,但是William Edwards的回应流露出对MoreSQL/ NewSQL的重视程度。Edwards认为,NoSQL的出现是因为,我们意识到在数据库查询中join的性能并不能满足需求。一旦谷歌和亚马逊开始大规模的回应这些问题,开发人员就要开始放弃SQL:

数据库新趋势MoreSQL/NewSQL挑战NoSQL
▲MoreSQL Logo

  所以我们要开始放弃join语句和SQL,寻找一个新的non-ORM(非对象关系映射)。完整的对象关系映射对所有人似乎更困难,需要足够智能的编译器并促使阻抗与编码器和数据存储之间不匹配。——William Edwards

  数据库开发人员的问题是:下一步我该怎么做?Edwards认为,我们应该跟随谷歌引领的大规模web道路。” 谷歌已经在自家的MoreSQL实施上取得进展,在其最近发表的题为“Tenzing - A SQL Implementation On The MapReduce Framework”的文章中介绍了该数据库的细节。Edwards还指出,fractal tree databases作为数据库性能跨越和极限方面的潜力产品。如果您感兴趣,可以查看Tokutek,该公司声称对数据库操作的性能可以提高20-80倍。

  抛开趋势的制造者和追随者,更重要的事是提高数据库的性能,Edwards认为编译器并不能够删掉编译器和数据库之间所有的抽象和层:

  你必须自己编写查询语句,因为只有你知道另一端的架构。你才是唯一能够解决数据库性能问题的编译器。——William Edwards

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24104518/viewspace-715644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-16

  • 博文量
    80
  • 访问量
    140175