ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 寻找带头大黑马的三大绝招

寻找带头大黑马的三大绝招

数据分析 作者:chuntaochn 时间:2013-06-16 14:39:00 0 删除 编辑

从现在来看,当时主力选择这批股票为大主流热点的原因,主要有以下几个方面:

方法/步骤

  1. 1

    业绩十分优秀。像四川长虹,94年一上市业绩就特别优秀,当年每股利润超过2块钱以上,是当时深沪两市第一绩优股。其良好的业绩有力支撑了后面的大幅上升,尤其是大幅送配使股价多次大幅下降给炒作带来极大方便。

  2. 2

    当时国家最新经济政策受益的股票。像深发展,由于当时多次连续减息,使银行业的经营成本大幅下降,从而成为当时业绩增加最快的行业。象太阳能行业就是目前国重点发展的行业,业绩有机会大幅上升,也是特别容易出产大黑马的。

  3. 3

    当时行业正处于高速发展的阶段。像新大洲是做摩托的,96、97年正是其行业发展的黄金时期,其业绩突飞猛进,使其得到了大主力的青睐。就目前而言如果房地产仍能高速发展,很可能就成为新时期大黑马的发源地。

  4. 4

    国际上特别流行的炒作题材。像深科技当时就是国际上开始大规模炒作科技概念股,加上深科技本身的业绩十分优秀,就导致了当年深科技火箭式大幅飚上升。

  5. 5

    行业龙头。像长虹是当时家电业的发展龙头,深发展是银行业的发展龙头,深科技是当时科技行业的发展龙头。行业龙头特别容易成为股票市场龙头,这是96。97年的规律。房地产、太阳能行业的龙头都有可能成为大牛市大黑马的产地。

  6. 6

    几大因素综合是最理想的,像深科技既有业绩大幅增长的题材,又有行业龙头题材,又是国际流行炒作题材,结果就催生了当时上升近40倍的天下第一大黑马。

    END

注意事项

  • 当然,在新的历史时期这些标准会有一些变化,会有一些新特点,新规律。但是万变不离其宗,有些因素是主力选大主流热点中不可能不考虑的,象业绩、行业龙头、等等。只要牢牢抓住这些带关键性的、决定性的因素,是一定可以发现这些新时期超级大黑马的,是一定可以捕捉住新一轮大牛市中最大的投资机会的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24081704/viewspace-1112830/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-12