ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 比特币qt钱包C盘数据迁移简介

比特币qt钱包C盘数据迁移简介

Hadoop 作者:idealistjudy 时间:2013-09-15 02:33:00 0 删除 编辑

为了满足广大的小白用户日益增长的C盘空间需求,本人抽空简要介绍一下,如何迁移走C盘的Bitcoin数据文件。尽管这是一个小小小的问题,但由于没有人手把手的详细归纳,一直有这样的疑问留给很多用户,特别是刚刚接触比特币的朋友。

为了达到手把手的效果,本文通过截图辅助文字说明的方式。简单写一下步骤:

1、整体剪切走【Bitcoin的C盘文件夹】,(Windows7系统)路径是:C:Users’Windows系统用户名’AppDataRoaming,然后剪切走Bitcoin这个文件夹,如图所示:(点击看大图)

2、假设剪切到F盘,则,新的数据文件夹路径为:F:Bitcoin,如图:

3、经过上述操作后,数据文件本身已经被迁移到了另一个硬盘F盘。然后要做的就是,让Bitcoin.qt程序加载这个文件夹。

这里分两种情况,如果钱包的安装方式是.exe的,则安装的时候,桌面会自动生成一个Bitcoin的快捷方式;

如果是下载的zip压缩包,解压后直接用的,则需要手工为Bitcoin.exe创建一个快捷方式。

最终目的就是,通过修改快捷方式的参数,来修改Bitcoin.exe程序加载的数据文件夹路径。

两种钱包的安装方式在Bitcoin.org下载页面都有选择,如图:

蓝色的下载方式是可执行文件,直接安装。

如果选择的是红色的压缩包、解压后的方式,则需要为Bitcoin.exe文件创立一个快捷方式(鼠标右键就能看见创立选项),如图:

4、修改该快捷方式的加载参数。

鼠标右键选择快捷方式,然后【属性】-【快捷方式】-【目标】。在【目标】的一长串文字中,最后的位置,插入一个空格,然后插入路径信息,即【-datadir=f:BitCoin】8btc.om,如图:

5、OK了。这办法不难,但十分影响客户体验,不是长久之计。希望开发者能早日解决一个人性化的办法。在此也向各位开发维护的人员致敬。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24081395/viewspace-1111478/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-12