ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 江苏省ERP应用

江苏省ERP应用

ERP 作者:lxfm123 时间:2014-02-12 08:42:37 0 删除 编辑

江苏省ERP应用  

江苏全省企业ERP应用基本面

  

经过调查上百家企业平均职工人数3,平均年利税一个亿,年平均销售收入9亿元

 

从 ERP软件的来源看,采用国外软件企业数占18%;国内软件占45%;与高校、科研院所合作开发的占24%剩余都是企业自主开发的其他企业合作的  

 

企业ERP选型按重要性主要参照功能、价格、服务、品牌和推荐。

  

从时间上看平均实施周期为12个月。

  

从功能看,主要涵盖包括采购、生产计划、帐务、库存与销售五个方面功能,其中车间作业和人力资源模块有待增补。

  

从企业的ERP实施目标看,已实施或正在实施ERP企业依次是降低产品成本、提高对市场的反应能力、拓宽信息渠道、增加顾客满意度、提高产品质量、缩短产品周期。

  

从实施效果看,有17%的企业表示满意;80%的企业基本预期;不满意的企业仅占不到3%

  

从结果上看,企业在ERP信息化上基本完成了普及,任需要在以下方向努力提高。

 

一、功能系统集成化程度不够

 

二、业务流程重组不够彻底

ERP先进的管理思想和管理方式才是精髓

 

三、平衡性不够

地缘上,苏中和苏北的普及广度和深度太低

行业上国资背景制造业偏多,其它资本普及度不够

 

四、ERP实施结果效益不够

生产周期、库存和成本上有所控制。与美国生产与库存控制学会统计数据和国内ERP/MRPII系统的成功用户的数据对比江苏省ERP的实施效益需要提高。  

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24079863/viewspace-1114271/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-12