ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库行业以及产品

数据库行业以及产品

原创 Linux操作系统 作者:andyann 时间:2011-04-01 09:16:21 0 删除 编辑
       数据库 (DBMS)有网状型,层次型以及关系型数据库等等,随着行业的发展关系型数据库已经成为应用方面的主流,常见的关系型数据库产品有如下几种:
1、Oracle(甲骨文)  
       Oracle公司产品,可谓数据库巨人。应用领域比较广银行,保险,通信,医疗无论哪些行业都不乏它的身影。
2、DB2    
       IBM公司数据库,关系数据库领域的开拓者和领航人。在金融行业可谓独领风骚,与Oracle一起占据着大部分数据库市场,主要为高端市场。
3、Informix        
       Informix Software公司产品,现被IBM接管,IBM定义为在线事务处理(OLTP)旗舰级数据服务系统,未来发展比较迷茫。
4、Sybase        
       Sybase公司产品,C/S架构模式,以其开放性以及高性能著称。现在有许多行业还在坚持用此系统,被SAP公司收购。
5、Mysql            
       MysqlAB公司产品,现在归属在Oracle公司门下,前途未卜。许多网站大多采用Mysql数据库。
6、SQL Server      
        Microsoft公司产品,虽然许多搞技术的人对于图形化不屑,但是sql server的发展正在逐步提高,中小企业市场份额也逐渐由SQL server占领。
7、Access         
       Microsoft公司产品,属于桌名数据库产品,可以满足一般的简单应用。
 8、PostgreSQL      
        属于开源数据库,自由软件的数据库管理系统。BSD项目中的产品,如果选择开发数据库,此软件是首选。
9、Foxpro          
       Fox Software公司产品,后被microsoft收购,是风靡一时的VFP visual foxpro ,现在已经停止开发。
10、DM               
        武汉华工达梦数据库有限公司产品。经常有人问中国有没有自己的数据库,答案当然是有。公司创立于2000年,现在DM形成自己独立研发的数据库产品,并在市场上开始有一定的影响力,希望中国的DM越走越远。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24070945/viewspace-691441/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 记录成长历程
下一篇: exp/imp工具的使用
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-24

  • 博文量
    25
  • 访问量
    89131