ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 雅虎首笔海外收购:中国数据分析公司智拓科技

雅虎首笔海外收购:中国数据分析公司智拓科技

可视化 作者:魏建平 时间:2013-07-20 09:19:11 0 删除 编辑

【牛华网讯】北京时间7月19日消息,据国外媒体报道,昨天下午,梅丽莎·梅耶尔(marissa mayer)完成了上任以来的首次海外收购:美国雅虎宣布收购中国数据分析公司智拓科技。


智拓科技是一家主流社交平台大数据分析公司,其业务包括独立研发的社交化招聘、社交关系管理等垂直应用及第三方社交数据服务。


值得一提的是,智拓科技ceo郑皓曾任雅虎美国研究院资深架构师,及雅虎北京全球研发中心首席架构师,并曾任zynga亚太区cto。

被雅虎收购后,智拓科技团队将加入雅虎北京全球研发中心。而郑皓将担任雅虎北京全球研发中心副总裁,负责应用科学研究和个性化平台等方面的开发,以及技术和产品的开拓和创新。

雅虎北京研究院创始人张晨表示,此次收购智拓科技体现了雅虎全球对中国研发的重视,也为雅虎中国研发力量吸引了人才。他说:“这是雅虎全球对中国研发的一个承诺,也体现了梅耶尔对中国人才的重视。”

雅虎北京研究院成立于2011年3月,研究重点领域包括搜索、广告、媒体和移动技术。

雅虎首笔海外收购:中国数据分析公司智拓科技

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24065792/viewspace-1122027/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-09