ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 内网数据安全该走向何方

内网数据安全该走向何方

数据分析 作者:llrrrr 时间:2013-11-19 18:53:00 0 删除 编辑

 

  近年来,内网数据泄密事件时常发生,这让很多用户感到害怕,于是不禁有人问,内网数据安全该走向何方?针对这一问题,每个人的说法各不相同,下面我们来简单的分析一下吧。

  随着企业运用IT设备的完善,越来越多的企业运用IT设备来提高处理公务的效率,但是信息平台的开放性使的用户不得不担心系统的安全性,尤其是在企业内网建设任务繁重的同时,内网数据频繁出现泄漏,这就导致内网数据安全的建设成为了迫切需要解决的问题。

  基于内网的构成、管理及使用特点,内网数据安全体系并非各种安全产品的堆砌,而是一种多层次结构,且每层都会涉及到相应的安全内容和技术手段。专家表示,一个完整的内网信息安全体系,在内网数据安全系统的建设中应着重考虑安全评估、终端管理、用户管理、安全审计等内容。

  对于内网数据安全技术的确立,不管是厂家还是专家,都在不断的努力。近几年,安全管理类产品的出现,可以说是实现了集中的内网数据安全管理模式,而该系统提供的终端认证管理、终端安全管理、终端审计管理、桌面合规管理以及外设防泄密管理、五维于一体化的管理功能,很大程度上满足了内网在安全与管理方面的需求。

  目前为止,内网数据安全仍是企业信息安全建设的重点,现从内网数据安全问题分析出发,为内网数据安全系统的管理与应用梳理思路,会得出全面整合终端、审计、应用与管理将是内网数据安全体系的大趋势。针对该趋势,专家表示,其产品特别设计了集中统一管理平台,通过该

  平台实现终端安全监控和上网行为审计,并可以在该平台下集成信盾终端安全的不同功能模块,每个一个功能模块互相独立,自我完善,这样还能保证企业在采购产品时候,降低采购成本,实现价值利益最大化。

  所以内网数据安全体系的建设不是一次性的安全策略配置就能完成的,而是一项系统工程,这点是当今企业尤其是管理者们必须意识到的。内网数据安全体系的发展是一项长期性且需要不断完善的工作,应用于管理正是这项长期工作的主要内容,亦是内网数据安全体系发挥作用的有效保证。

  内网数据安全是每一个企业都希望的,但是维护内网数据安全却不是那么容易的事,尤其是随着信息化的不断发展,内网数据安全变得更加困难,这是企业面临的一大难题。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24033210/viewspace-1113401/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-04