ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > EXCEL的文档结构图

EXCEL的文档结构图

Oracle 作者:hlhl_1 时间:2014-03-13 10:36:00 0 删除 编辑

    Word提供了一个很方便的功能——文档结构图,通过文档结构图可以在整个文档中快速浏览并追踪特定的文件内容位置。文档结构图是一个独立的窗口,类似于大纲视图,它能够显示文档的标题,单击文档结构图中的标题后,Word就会自动转到文档中的相应标题,并将其显示在窗口的顶部。用户可以单击菜单““视图”-“文档结构图”来打开它。但是EXCEL中没有提供文档结构图,那么如何管理数据量较大、内容分类很多的excel文件呢?

1、在原数据区(sheet1)中添加一列“行号”,写入公式:=row()。

2、制作数据透视表,放在sheet2中。按照层次要求依次将字段拖到“行”。

3、在sheet2中添加一列导航列“转到原数据”,写入公式,链接到sheet1的行号,比如:

=HYPERLINK("#sheet1!a"&d16,"跳转")

4、单击菜单“窗口”-“重排窗口”-“垂直并排”。

5、将文档结构图(数据透视表)放到第二个窗口即可。

    它不仅帮助编辑文档,还能作为独立的文档打印和保存。可以在像word的“文档结构图”一样,按右键快捷菜单来更改显示文档的级别,也可以对其中文字的大小、颜色、背景等外观进行设置修改。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24017896/viewspace-1109701/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-01