ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > using backup controlfile 和 until cancel区别[ZT]

using backup controlfile 和 until cancel区别[ZT]

原创 Linux操作系统 作者:大米嗵嗵 时间:2011-05-06 09:47:36 0 删除 编辑

1. recover database using backup controlfile

2. recover database until cancel

3. recover database using backup controlfile until cancel;

4. recover database until cancel using backup controlfile;

区别:


1. 如果丢失丢失当前控制文件,用冷备份的控制文件恢复的时候。用来告诉oracle,不要以controlfile中的scn作为恢复的终点;

2. 如果丢失current/active redo的时候。手动指定终点。

3. 如果 丢失当前controlfile并且current/active redo都丢失,会先去 自动 应用归档日志,可以实现最大的恢复;

4. 如果 丢失当前controlfile并且current/active redo都丢失,以旧的redo中的scn为恢复终点。因为没有应用归档日志,所有会丢失数据。

      要理解recover database using backup controlfile,先理解 recover database,也就是说,不加using backup controlfile的情况。

      在普通的recover database 或者 recover tablespace, recover datafile时, Oracle会以当前controlfile所纪录的SCN为准,利用archive log和 redo log的redo entry, 把相关的datafile 的 block恢复到“当前controlfile所纪录的SCN”


而某些情况下,Oracle需要把数据恢复到比当前controlfile所纪录的SCN还要靠后的位置(比如说,control file是backup controlfile , 或者 controlfile是根据trace create的。),这时候,就需要用using backup controlfile.   恢复就不会受“当前controlfile所纪录的SCN”的限制。
这时候的限制就来自于你的语句(until time , until scn),或者可用的archive log(until cancel)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24005010/viewspace-694590/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-07-31

  • 博文量
    75
  • 访问量
    139529