ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 回滚表空间的管理

回滚表空间的管理

原创 Linux操作系统 作者:lwgdream 时间:2011-07-27 14:49:22 0 删除 编辑
    回滚段是oracle中一个特殊的段,在oracle中,有四种segment,分别是:rollback segment,data segment,temporary segment,index segment,其中回滚段是存储回滚数据的,即用户使用DML语句修改数据库数据的时候,将数据修改之前的版本保存在回滚段中。多个回滚段构成回滚表空间(undo tablespace)。
    创建回滚表空间:create undo tablespace  undop04 datafile 'd:\unod04.dbf' size 10M autoextend on next 1M
maxsize unlimited;
    删除回滚表空间:删除回滚表空间和普通表空间一样,也是:drop tablespace tablespace_name including contents 
and datafiles;
   但是当回滚表空间是当前回滚表空间时,则不能删除,否则会出错!
   要想删除当前回滚表空间,需要先进行回滚表空空间切换,使用 :alter system set undo_tablespace='undo01' scope=both  .
其中:alter system 表示修改系统变量,scope=both表示将修改永久化,并且立即生效。
 切换后,即可按照常规方式删除回滚表空间了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24003562/viewspace-703234/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-27

  • 博文量
    3
  • 访问量
    3812