ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 百度医疗行业竞价数据分析三个要点

百度医疗行业竞价数据分析三个要点

数据分析 作者:lorons 时间:2013-12-27 11:19:35 0 删除 编辑

我们一直强调百度竞价推广数据分析的整体分析,也就是横向分析,但是很少提到纵向分析。

纵向分析有很多,下面以医院为例:

常规的是这几项:性别、年龄、地区、病种、来源、时间段。但其中最重要的只有三项,因为这三项基本上最能影响你调整推广方向:地区、病种、时间段。三者可以结合分析,也可以单独分析。

地区:消费—点击—对话—资源数—门诊—住院。

这样能分析出你所推广的那个地区最有效。

出现的情况分析:

消费高,资源数少,有三个原因:1,地区竞价高,2,地区患者意向整体不高,3,客服工作不到位。

资源数多,门诊少,有两个原因:1,受地区限制,2,咨询未做到位

门诊多,住院少,只有一个原因:门诊医生挽留不住患者。

病种:消费—点击—对话—资源数—门诊—住院。

这样能分析出哪一个病种入院率比较高,成本比较低。这样你可以调整推广策略。

时段:按小时分析、按上午、中午、下午分析、按吃饭时间分析、按节假日分析。

分析的还是消费—点击—对话—资源数这几项。

这有助于你调整推广的时间段。

百度竞价推广数据分析三个要点能很大程度优化你的竞价推广账户,从而提高网络转化率和入院率。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24001260/viewspace-1121386/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-29