ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > Python教程:[29]读取

Python教程:[29]读取

数据挖掘 作者:aliveshen 时间:2013-11-11 23:33:00 0 删除 编辑

我们用python搞数据挖掘,通常要从Excel里读取数据,这就用到了xlrd,下面我们来系统的看一下xlrd的使用方法。(下面的方法介绍了为什么从Excel读取的数据是乱码,其实就是编码的问题。)

  1. 先导入xlrd模块

  2. 打开指定路径的Excel文件,Excel这个变量存放的是Excel文件的路径

  3. 介绍两种获取sheet对象的方法,第一个俄式通过索引获取第一个sheet

  4. 通过sheet的名称获取

  5. 根据坐标来获取单元格的值,我们看到cv在python当中的编码,但是打印出来的话就是正常显示的了。

  6. 我们还可以读取整行的数据

  7. 从读取整整行数据中获得第一个值

  8. 当然,我们还可以获取sheet中有多少行和多少列。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23992560/viewspace-1113716/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-28