ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 这个会爆发吗——阿里概念股(附股)

这个会爆发吗——阿里概念股(附股)

数据分析 作者:风之语者SN1 时间:2014-03-12 14:54:21 0 删除 编辑

阿里的一举一动都牵动着资本市场的神经。A股市场上最早的马云概念股应该算是华谊兄弟。在华谊兄弟上市之前,马云就以1382.4万股的持股数、10.97%的持股比例位列第三大股东,仅次于王忠军、王忠磊兄弟。华谊兄弟的风光相信大家有目共睹。
市场人士指出,沾上“阿里概念'的智能物流概念、余额宝概念、电子地图概念、大数据概念、 淘宝基金概念、淘宝同学概念、 在线认证概念、手游概念等无不在A股掀起一波炒作热潮,相关个股后市仍值得重点关注。
医药电商概念股
2014年2月18日,有市场传闻称,医药板块“触网第一股”九州通正与互联网巨头腾讯密谋战略合作,进军互联网医药行业。传闻虽然最终被否定,但医药电商概念股表现出色。
正是由于阿里巴巴掌舵人马云燃起的医疗电商梦,使得投资者对医药电商概念股的市场表现充满想象空间。业内人士表示,近年来,医药电子商务领域逐渐成为医药流通、医药制造企业向往的领域。以天猫医药馆为代表的医药电商平台正处于发展阶段,包括马应龙、广州药业、云南白药、同仁堂、东阿阿胶、九芝堂、上海医药、吉林敖东、太极集团在内的数十家上市药企的产品均已现身线上销售平台,未来上述上市药企有望受益医药电商业的快速发展。
在线教育概念
2014年2月17日消息,阿里巴巴集团宣布领投在线教育机构TutorGroup,同阿里巴巴集团一起参与投资的还有淡马锡和启明创投,投资共计近1亿美元。主要股票:方直科技科大讯飞和新南洋。
电子地图概念、大数据概念
2014年2月11日,阿里巴巴宣布将以11亿美元现金收购高德公司72%股份,一旦交易完成,高德将成为阿里巴巴集团的全资子公司,而这有望成为今年互联网行业的首笔重磅交易。2013年5月10日,阿里巴巴宣布战略投资高德地图2.94亿美元,持有其28%的股份,成为第一大股东。阿里巴巴表示双方将会以移动互联网位置服务和深度生活服务的基础设施作为切入点,日后也将在数据建设、地图引擎、产品开发、云计算、推广和商业话等多个层面展开合作。电子地图概念主要股票:四维图新、北方导航、超图软件、华力创通;大数据概念主要股票:拓尔思、天玑科技、银信科技、荣之联。
打车概念股
2014年2月,打车软件“烧钱战”升级,阿里与腾讯两大“土豪”在耗费数亿元补贴打车软件从最初的补贴5元直到最高金额能达到20元,打车软件价格战愈演愈烈。主要股票:天泽信息、国民技术。
光伏概念股
2014年1月23日,有市场传闻称,阿里近期在与某大型光伏电站投资及运营商洽谈,期望将光伏电站资产金融证券化,通过其即将推出的定期宝并结合该运营商庞大的央企联盟及电网资源,开辟一条认购光伏电站资产的绿色通道。传闻最终被否定,但光伏概念股多股涨停。主要股票:爱康科技、天威保变、中利科技。
手游概念
2014年1月8日,在2013年度中国移动产业年度高峰会上,阿里巴巴数字娱乐事业群总裁刘春宁首次阐述了阿里巴巴集团的手游平台战略。除了颠覆性的分成模式之外,阿里巴巴的手游平台还将为广大用户和开发者提供统一账户、支付、虚拟货币、大数据统计、阿里云(服务器及带宽托管)等服务,提供一个“方便、易用、安全”的游戏体验环境。主要股票:浙大网新、天舟文化、任子行、华谊兄弟、朗玛信息、神州泰岳,掌趣科技、浙报传媒。
在线认证概念
2013年7月19日,阿里巴巴联合四家海外认证机构推出了在线检测认证采购通道——“阿里巴巴检测认证平台”,为国际站上的卖家提供工厂和产品检测认证服务,市场或达万亿。主要股票:赞宇科技、华测检测。
淘宝基金概念
2013年7月18日消息,淘宝网将设基金店,8月份开业,首只商品是泰达宏利淘利债券型基金,该基金的大股东是北方信托。主要股票:泰达股份(持有北方信托5.43%股份)、天药股份(持有北方信托3.37股份)。
在线旅游概念
2013年6月24日,淘宝旅行宣布将于7月4日推出本年度最大型的旅行促销活动------“淘宝旅行年中大促销” ,掏出5000万元的补贴,作为年中大礼回馈给消费者。主要股票:腾邦国际、号百控股、众信旅游。
电子商务概念
2013年6月中下旬,坊传阿里巴巴集团将在香港上市募资逾千亿港元、华尔街投行高层纷纷造访马云,引起了市场对电子商务概念股的关注,主要股票:生意宝、深圳华强、焦点科技、三五互联。
余额宝概念
2013年6月17日,天弘基金与阿里巴巴小微金融服务集团举办天弘增利宝首发暨余额宝上线启动仪式。余额宝是由第三方支付平台支付宝打造的一项余额增值服务。通过余额宝,用户在支付宝网站内就可以直接购买基金等理财产品,获得相对较高的收益,同时余额宝内的资金还能随时用于网上购物、支付宝转账等支付功能。主要股票为内蒙君正、金证股份、东方财富、上海钢联、大智慧、同花顺、生意宝、恒生电子。
智能物流概念
2013年5月28日由阿里巴巴集团牵头组建的中国智能物流骨干网(CSN)项目在深圳启动,阿里巴巴、银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰速运等物流企业组建了一家名为“菜鸟”的新公司,马云担任新公司董事长。CSN项目意在全国范围内组建物流仓储基地网络,计划支撑日均300亿元的网络零售额配送,订单做到24小时必达。^w利用先进的互联网技术,建立开放、透明、共享的数据应用平台,为电子商务企业、物流公司、仓储企业、第三方物流服务商、供应链服务商等各类企业提供优质服务。CSN计划一期投资1000亿元,二期投入2000亿元。目前“菜鸟”概念股包括澳洋顺昌、新宁物流、飞马国际等,以及为阿里巴巴提供物流云平台服务的超图软件,复星郭广昌旗下上海钢联以及控股的复星医药,远望谷、机器人、润和软件等智能分拣企业。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23984536/viewspace-1118299/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-27