ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > key figure 小數位客制化定義

key figure 小數位客制化定義

原创 Linux操作系统 作者:vivike 时间:2011-11-23 14:56:55 0 删除 编辑
今天遇到一個問題,我們需要將匯率表的數據拋出去。我的做法是將TCURR這個table作為數據源,然後講數據導入DSO,再通過infospoke拋到FTP上。
 
結果在check數據的時候發現,原本table的數據是4位小數,而到DSO變成了3位小數,經過查找原因發現是由於存放匯率的key figure 定義問題:
 
1.如果 data type 選擇DEC數據類型,NUM (Number): Domain RSKYFNUM, 17 characters, 3 decimal places
 
2.如果data type 選擇的是FLTP,數據長度是17,小數位數是16,會用科學計數法顯示。
 
因為,這樣不滿足我們的要求。
 
解決方法如下:
1. Creation of new Customized Domain.
2. Creation of new Key Figure using new Domain.
3. Maintaining the entry of new domain in table RSDKYF for the Key Figures.
 
步驟如下:
 
1. T-code: SE11 ,創建一個新的Domain。
 
2.在key figure定義下,addition property-->Data element 雙擊進去,切換change 狀態,點擊change subobject,再將剛創建好的domain使用,保存激活。
 
3.Maintaining the entry of new domain in table RSDKYF for the Key Figures.---個人覺得這步沒什麽用處,但是還是做了。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23947343/viewspace-711842/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-01

  • 博文量
    37
  • 访问量
    89698