ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BW3.5與BI7.0混用Delta導致數據不能刪除和加載問題

BW3.5與BI7.0混用Delta導致數據不能刪除和加載問題

原创 Linux操作系统 作者:vivike 时间:2011-02-23 14:44:56 0 删除 编辑
由於某些原因,我們系統中有個3.5時候做好的系統,開始數據處理邏輯是 flatfile->DSO(full)-->CUBE(Delta),而升級到BI7.0之後,從DSO-->Cube這一段導入數據過程加入了一個DTP加載過程,導致Delta數據混亂。如果數據沒問題還OK,但是偏偏遇到需要重新導入Flatfile數據,之前的數據是錯誤的,這樣就需要刪除cube和DSO中的數據,問題來了,DSO中的數據刪除不了,這個已在今天早上記錄的日誌中講到解決方法。
第二個問題,就是不能加載數據了,,汗!!!
在ST22查看到的error massage如下:
I check via ST22, this termination was occurred in the ABAP program "SAPLRSSM" - in
"RSSM_CONVERT_ODSSID_RNRSID". The main program was "SAPMSSY1 ".

From How to correct the error section, keywords to be found in SAP Notes is:

"RAISE_EXCEPTION" " "
"SAPLRSSM" or "LRSSMU55"
"RSSM_CONVERT_ODSSID_RNRSID"

or

"SAPLRSSM" "NOT_EXIST"

or

"SAPMSSY1 " "NOT_EXIST

solutions:

RSBDELTAREPAIR
RSSM_OLTP_INIT_DELTA_UPDATE

delete the data and load again.

其實我們只執行了第一個程式,去DSO查看,Delta的標誌已經沒有了,然後Initial也不見了,不過我們可以正常的加載數據了,重新做initial也是ok的。


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23947343/viewspace-687773/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 獲取BW table信息
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-01

  • 博文量
    37
  • 访问量
    89701