ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 未找到Oracle客户端和网络组件”问题解决(转)

未找到Oracle客户端和网络组件”问题解决(转)

Oracle 作者:blackfishye-ye 时间:2011-11-30 16:12:54 0 删除 编辑

转自:http://www.cnblogs.com/janisbone/archive/2008/08/01/1257871.html

在Oracle 9.2下用ASP.net连接Oracle数据库提示如下错误:“System.Exception: System.Data.OracleClient requires Oracle client software version 8.1.7 or greater”的错误。或提示:“未找到Oracle客户端和网络组件。这些组件是由Oracle公司提供的,是Oracle8i版(或更高)客户软件安装的一部分。在安装这些组件之前,将无法使用此提供程序。”
     baidu了一下!惊奇的发现了两种解决的方法,我试验了一下,都可以解决这个问题:

     看起来就是读取和运行权限的问题,尤其是在NTFS下这个问题可能会经常遇到。

第一种方法:

     找到Oracle 9i 客户端的安装目录,我的是d:oracle,右键属性-〉安全-〉选择上面的用户Authenticated Users,将权限的读取及运行(默认应该就是选中的),将选中点击为不选中(就是勾去掉),然后在点击选中,然后应用,确定,然后重新启动系统。看起来是没有进行操作,但实际上还是有作用的,原因不清楚,有人说是Oracle的BUG。

第二种方法:

     找到Oracle 9i 客户端的安装目录,我的是d:oracle,右键属性-〉安全-〉添加Everyone这个用户,并赋给完全控制的权限,然后应用,确定,然后重新启动系统。

     Oracle 10g 和 Oracle 9i有同样的问题。

     提示: 修改权限要根据安装目录结构的不同,调整不同目录的权限。比如我在9i下安装的目录不是默认的,而是d:Oracle,所以修改oracle的属性就可以了。但是安装Oracle 10g的目录是默认的d:Oracleproduct10.1.0Client_1,但是我修改Oracle目录发现权限只继承到10.1.0目录,要直接修改Client_1目录的属性才能解决这个问题。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23934974/viewspace-1116847/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-18