ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > dota入门教程

dota入门教程

Hadoop 作者:看看GG 时间:2012-12-12 22:01:00 0 删除 编辑

本文将介绍的是dota一些入门知识。由于dota英雄众多,所以不涉及具体英雄方面的介绍。事实上英雄的熟悉是一个很重要的过程,主要涉及对英雄数据的了解技能的了解。以及参考网上打法的攻略,然后就是实际操作中去熟悉。而本文只是介绍dota里面一些重要的概念。

视野

  1. 1

    视野是dota里面最重要的一个要素之一。通过视野你可以躲避敌人的追击,可以判断发生对战时实力状况决定是战是退。首先讲到的第一个树林:树林可以遮挡住它正前方的视野,所以利用树林作为遮蔽既可以埋伏,也可以找机会逃脱。比如在某些树林兜圈子然后tp是很好的逃跑方法。另外有的时候使用补刀斧砍树可以进入更深的树林,会让别人错以为你已经逃脱有出其不意的效果。另外就是像影魔沙王这种施法前摇比较久的英雄进行反杀的时候树林是最好的遮蔽物。

  2. 2

    高地:高地和低地的视野状况是不同的,这其实就是常说的站得高看得远的原理。所以一般在没有视野条件下不要贸然往高地上窜。因为别人是知道你的一举一动的。这在插眼时常常会用到。

  3. 3

    河道:河道是产生神符的地方,前期一个神符对局面影响很大。而且无论是中gank边路。还是边路gank中。河道都是一个战略要地,这里的视野尤其重要。既要学会在这里插眼弄视野,也要学会从小地图上了解到视野带给你的信息。

  4. 4

    另外和视野有关的很重要的一点是白天和黑夜(由于有时有夜魔存在不能纯粹按显示的时间考虑)在这里显示时间状态。视野对某些英雄没英雄,但是对大多数英雄会降低视野。所以更应该注意防gank。

  5. 5

    视野的把握是意识的基础。

    END

距离,速度和CD

  1. 1

    dota第二个重要概念是距离和CD。很多技能都有它的施法距离和CD,很多时候你要以此为判断你是否能追击逃跑的敌人。所以技能介绍一定要熟悉。

  2. 2

    至于熟悉距离,最好从远程英雄开始。远程英雄可以从英雄介绍看到射程,比如先知的600射程你就可以有一个直观600是什么的概念。而他的发芽也是600施法距离所以你可以根据距离释放技能。不然很可能技能会用不出来。

  3. 3

    英雄还有一个重要的追击条件是移动速度,输入—ms可以查看英雄此时(注意是此时不同状态的速度不同)速度。对速度有个大概了解亦是逃跑和追击一个必须了解的概念。

  4. 4

    这些概念都是为了防止你做出错误判断(不然很容易被队友抱怨你送)

    END

地形

  1. 1

    dota里面有的英雄的技能移动时是无视地形的。这个时候你就要注意地形因素了。第一站在河道高地上有视野可以对河道的敌方突袭。

  2. 2

    第二借不可逾越的地形,逃避敌人的追击。比如小小一道的沟壑很多近程就无计可施。

  3. 3

    dota地形在各大版本中基本不会发生改变。所以只要多熟悉会发现很多有意思的地方,这里就不一一详述了。

    END

其他的

  1. 1

    每个英雄的定位是不一样的,所以多参考攻略,好的出装才能发挥英雄最佳的实力。

  2. 2

    基本操作,dota也是十分重视基本操作的,比如正补反补和走位。这些依靠鼠标键盘流利操作才能实现。

  3. 3

    团队意识,一场游戏要是闹哄哄其实赢了也是输了,游戏娱乐而已。大家可以有不同的理解但是只要发挥团队精神,还是会很有默契的。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23929829/viewspace-1108773/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-17