ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > UC浏览器8.3正式版使用指南

UC浏览器8.3正式版使用指南

Hadoop 作者:张秀明 时间:2012-03-21 23:13:00 0 删除 编辑

UC浏览器8.3正式版发布了,全新淡雅的UI界面给我们清新舒适的一面,UC浏览器8.3也增加一些很实用的功能,下面我们来看看新版UC浏览器8.3使用评测

工具/原料

  • UC浏览器8.3正式版

步骤/方法

  1. 1

    还是先来看外观,你会很容易的发现了整个UI的配色变的更淡,而且这样的设计蔓延到整个导航的主页,图标所占的区域更少,留白更多,给笔者的感觉就是史无前例的那叫一个清爽。不止配色,常用导航的区域也从4、8个按钮可选改成了九宫格,更容易点击不说,而且视觉上类似pin上去的标签纸的效果也能俘获不少轻便简约主义者的心。

  2. 2

    新增加的“UC网址导航”按钮,也是个缩小版和大众精选版的主页,不像前面可以自由定制,不过有更多选择~更多欢乐。余下的就是以后有着不小潜力的Webapp应用中心和UC乐园页面,其中的详细内容我们放到后面再谈。

  3. 3

    外观的改变大致就这么多,其他诸如菜单背景这样的细节就不再多说了,UC渐渐淡化以往蓝色设计的主调,改向清新派发展;当然这直观的感觉每个人口味都不同,想回归什么或者标新立异?那就换肤呗。

  4. 4

    UC 8.3版中更新的“分段加载”与“快速滚动条”由于是动态画面没法展现,就简单做一介绍:WWW页面边浏览边加载,是对于浏览超长WWW页面如同使用微博客户端那样,到达页面底部选择性加载,显而易见,在页面上部找到了你想要的内容就无需再是整个页面全部加载浪费流量;“快速滚动条”是位于页面最右可以随时出现和隐藏的按钮,支持快速到达页首页尾,是追看连载、翻阅帖子的捷径。

  5. 5

    UC自从采用那个自主的U3内核,对于网页的渲染和表现能力可以说是非常完美的,尤其是在当前WAP与Web混杂,各种网页标准和排版不一的情况下,浏览WAP和WWW页面都能做出非常不错的渲染;这虽然是UC自U3发布以来就有的,不过还是它的精华所在,我们暂且来重提一下。

  6. 6

    缩放,是手机浏览器上比较常用的功能,因为众所周知的屏幕的原因;特别是浏览WWW这种大页面的时候,UC在缩放网页时没有像其他浏览器那样将你选中的那部分区域原地放大、然后就丢下不管,而是对缩放后的页面文字和图片都进行了重新细致排版。

  7. 7

    通过上面的对比可以看出,缩放到一定程度,网页中的图片就不会再变大,以便时刻都能看到全貌;文字部分也自动重新从最左边开始读取,并且适当的换行使得只需要向下滚动就能继续阅读,而不需要四面八方的拖动网页寻找放大后丢失的部分.

  8. 8

    对于WWW的页面,效果同上。大多数标准网页都能实现这样的功能,少数标准不同的页面会不支持缩放功能。

  9. 9

    字体大小设置应该是UC 8.3版的更新了,上手进行网页缩放时会有这样的调整字体大小的对话框弹出,当然你也可以去到设置里面去进行调整。

  10. 10

    第二个比较给力的功能体现在视频播放,抛弃那些客户端直接在WWW网页上来看视频已经不是什么新鲜事了,装个Adobe Flash插件即可;UC自带Flash插件因此直接就可以加载flash进行观看。由于网页是无法像客户端那样直接切换到全屏的,为了得到更好的视觉效果,你不得不缩放来使视频最大,或者横过手机来,其实在UC上,你只要在视频上长按,视频就能直接切换至全屏状态。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23928036/viewspace-1112072/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-17