ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 中国工商银行网银怎么设置登陆用户名

中国工商银行网银怎么设置登陆用户名

数据分析 作者:海中烟花 时间:2012-10-18 17:34:00 0 删除 编辑

       工商银行网银默认的登录名是注册网银的卡号(或活期存折账号),登录时要输入那一长串的数字,非常不便于记忆。其实,我们是可以修改登录用户名的,我们可以设置成自己容易记住的网名,这样就不用输入长长的卡号了。下面,我就来为大家讲解一下怎么设置吧!

工具/原料

  • 工商银行网银账号+安全证书(口令卡/电子密码器/U盾)

方法/步骤

  1. 1

    打开工行网站,进入个人网银登录页面

  2. 2

    先输入卡号和登录密码,登录网银

  3. 3

    进入网银欢迎界面后,在导航栏选择“客户服务”,位于“安全中心”栏目右边

  4. 4

    在“客户服务”页面左边的菜单列表中选择“个性化定制”

  5. 5

    “个性化定制”页面如下,下面我们就可以开始设置登录名了

  6. 6

    登录方式有两种,一种是默认的“网银登录密码+注册卡/账号”,另一种是“网银登录密码 +用户名”,这里,我建议大家把两种登录方式都打钩,安全起见,防止我们忘记设置的用户名。

           这里有注意一下:

    1、用户名称必须是6-15位字符,字符可以是字母、数字或下划线符号。

    2、预设问题及答案(各10个汉字以内):方便您在忘记用户名时自助找回用户名;或者需要冻结本人网银使用权限时,对您进行必要的身份验证。

    3、手机号码一定记得写上

           例如下图这样设置:

  7. 7

    设置好后,点击页面底部的“提交”按纽

  8. 8

    接下来会弹出确认页面,我们要拿出安全证书,如果是电子密码器用户此时就要验证动态密码,U盾用户就要将U盾插上电脑,验证成功后我们刚刚的设置才能生效

  9. 9

    好了,按上述过程全部设置好后,我们自定义的用户名就设置成功了,以后我们就可以用自己设置的用户名登录工行的网银了;如果有时想不起来用户名了,还可以拿出银行卡,输入卡号照常可以登录,非常地方便快捷哦!:-)

    END

注意事项

  • 登录方式极力建议两种都选上,以防忘记自定义的用户名时,还可以用银行卡号登录

  • 如果忘记登录密码时,就只能携带本人二代身份证到工行网点柜台人工修改登录密码,所以,请大家一定记好自己的登录密码

  • 预设问题建议大家尽量设置成和自己个人信息相关的问题,如出生地、父母亲名字、自己学校名字等,不建议设置成喜欢的明星、食物、国家、动物之类个人偏好类的问题,因为个人偏好主观性比较强,容易发生变化

  • 最后,如果我的文章大家觉得不错的话,还请帮忙点击一下“成功”或者“收藏”、“关注”,支持一下我吧!:-)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23908104/viewspace-1110897/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-14