ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > C#2012开发实战:[9]代码的注释

C#2012开发实战:[9]代码的注释

Hadoop 作者:yga369 时间:2013-11-21 11:18:00 0 删除 编辑

   在程序开发过程中,为了方便日后的维护和增强代码的可读性,我们有必要养成在代码中适当地加入注释内容的良好习惯。

工具/原料

  • Visual Studio 2012

对单行代码进行注释

  1. 1

    使用“//”标记注释单行代码,如果在某一行中出现“//”标记,那么“//”标记所在行后面的内容均为注释内容。“视图”--“工具栏”--“文本编辑框”调出标注工具条。

  2. 2

    在程序的编写和调试过程中,经常使用注释暂时屏蔽一部分代码的执行,被注释后的内容将不会被编译器处理和执行口可以使用“//”标记注释多行内容,首先选中多行内容,然后单击工具栏中的“注释选中行”按钮。

  3. 3

    同样也可以单击工具栏中的“取消对选中行的注释”按钮以取消选中行的注释。现在可以按下Ctrl+E+c快捷键注释选中的行,按下Ctrl+E+U快捷健取消选中行的注释。

    END

快速对多行代码进行注释

  1. 1

        可以使用“/**/”对多行代码进行注释,“/**/”的使用与“//”有所不同。多行代码注释使用“/*”标记注释开始,使用“*/”标记注释结束,代码中“/*”与“*/”中的内容是被标记为注释的内容,如图

    END

使用“///”标记给代码段添加说明

  1. 1

    使用“//”标记可以注释单行代码,使用“///”标记也可以注释单行代码,且“///”标记单行注释的使用方法几乎与“//”标记相同。如果在某二行中出现“///”标记,那么“///”标记所在行后面的内容均为注释内容。但是“///”标记很少用于单行代码的注释,“///”标记一般用于为代码段添加说明,如图

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23888941/viewspace-1108819/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-10