ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MySQL表的访问次数统计

MySQL表的访问次数统计

原创 Linux操作系统 作者:baihsh 时间:2012-08-03 10:00:24 0 删除 编辑
    在这个我只是给出大概的思路,其实好多事情也不是会与不会的问题,基本的概念清楚,然后把自己的知识串联起来。就可以做好多事情。
    我以前的系统运维经验给了我很多的帮助,我还是觉得自己的Linux水平有些差劲,有时间了,再好好看看这方面的东西。有些工具是很强大的。sed、awk等等,正则。等你用的时候你就知道了。他们是会帮你很大忙的。
        一开始的时候,会上布置了我一个任务,给公司的数据库做监控,然后最好把每个表的访问次数都统计出来。我真的当时不知道怎么统计。我都没有原始的数据。后来我突然想起了mysql的普通日志。会详细记录数据库的每一步操作,这样就可以开启这个功能然后拿到最原始的数据。然后呢,就是分析了。
     怎么样才知道有多少表呢,选取FROM后面的字段,肯定都是表的名称,所以可以把它做为关键字来分割。用awk,之后用sort 、uniq 、sed,最后出来这个结果。就这个东西,我折腾了快一天。但是思路出来了。如果对命令熟悉的话,估计两分钟就可以搞定了。
    早上对一个1.2G的文件进行分析,花了几分钟就搞定了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23887438/viewspace-739721/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 2011_4_7
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-10

  • 博文量
    9
  • 访问量
    14916