ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 对于RAID的理解

对于RAID的理解

原创 Linux操作系统 作者:baihsh 时间:2010-05-10 18:53:43 0 删除 编辑

1、RAID0:条带化

RAID 0 也叫条带化,可以同时访问多个磁盘上的数据,平衡I/O负载,加大了数据存储空间和加快了数据访问速度。RAID 0是唯一的一个没有冗余功能的RAID技术,如果阵列中有一个盘出现故障,则阵列中的所有数据都会丢失。如要恢复RAID 0,只有换掉坏的硬盘,从备份设备中恢复数据到所有的硬盘中。

硬件和软件都可以实现RAID0。实现RAID0最少用2个硬盘。对系统而言,数据是采当某一个硬盘出现故障时数据会全部丢失。RAID 0 能提供很高的硬盘I/O性能,可以通过硬件或软件两种方式实现。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23887438/viewspace-662368/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: DD命令
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-10

  • 博文量
    9
  • 访问量
    14890