ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > Facebook情人节数据分析:5到7月小心分手!

Facebook情人节数据分析:5到7月小心分手!

可视化 作者:a103661461 时间:2014-02-18 08:23:21 0 删除 编辑

欢迎关注 @数据挖掘学习交流网 @数据分析招聘 分享最新的数据分析领域资讯和招聘信息。

学数据分析、挖掘技术上数据挖掘学习交流网 http://www.datathinking.net

找数据分析、挖掘工作上数据分析招聘网http://www.datathinking.com


Facebook情人节数据分析:5到7月小心分手!

  在情人节来临之际,Facebook数据科学团队致力于研究该社交网站的海量数据,提供了一些有趣的结果,例如平均每位用户的恋爱关系持续多久。其中通过匿名数据得出的最重要的一项结果就是,你们在一起的时间越长,分手的可能性越小。

  Facebook数据科学团队的博格登·史塔特(Bogdan State)总结说:“在所有Facebook恋爱关系当中,持续三个月以上的恋爱关系,很有可能持续四年甚至更长时间。”分手最有可能出现在5月、6月和7月,而在2011年底时出现了恋爱关系建立的高峰。

  该团队还研究了最终开始约会的恋人之间的互动。如果你在Facebook上对某人产生了爱慕倾向,那么在恋爱关系确定之前,你平均每天会在他或她的“时间轴”上发布1.67条消息。一旦关系确定,这个数字将急剧减少。但这并非坏事。“不要因为在线互动减少而气馁,因为互动的内容已经变得更加甜蜜,更加积极。”Facebook分析师卡洛斯·迪乌克(Carlos Diuk)表示。

  如果你正在寻找爱情,Facebook也有一些可供你参考的数据。在大城市里,底特律是单身男女最多的地方;单身人士最有可能发展恋爱关系的城市是科罗拉多州的Springs;单身女士超过单身男士最多的城市是孟菲斯,单身男士超过单身女士最多的城市则是旧金山。朋友们,请据此调整你的出行计划。

  还有一则关于年龄段的分析。在异性关系中,三分之二的情况下男性比女性年长。以国际市场来看,男士平均比女士年长2.4岁。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23887390/viewspace-1121751/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-10

最新文章