ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Excel中使用DATE函数将数值转换为日期

Excel中使用DATE函数将数值转换为日期

Oracle 作者:a103661461 时间:2012-12-28 15:29:00 0 删除 编辑

在数据统计表中,将单独的数值一一转换成年份是一件非常繁琐的事情,但是可以通过DATE函数将数值转换为日期,这是一个非常实用的功能,能极大的提高办公效率。

方法/步骤

  1. 1

    选择D2单元格,输入“=DATE(A2,B2,C2)”,按回车,即可将数值转换为日期显示。

  2. 2

    选择D2单元格,复制填充至D3:D5,可以自动将其他的数值转换为日期显示。并且这个转换是智能的,可以区分出每一个月有多少天然后再进行转换。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23887390/viewspace-1109636/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-10

最新文章