ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracles数据库学习第一天 回原公司拿接续卡

Oracles数据库学习第一天 回原公司拿接续卡

Oracle 作者:哈喽吧 时间:2012-07-27 18:54:24 0 删除 编辑

2012年4月1日,我毅然辞职,直到今天(2010年7月26日)都没有正儿八经的找工作,一直是混日子混日子。当初的“雄图大志”搞忘完了,就知道睡觉睡得手指头都发麻.....

 

重庆的天气越来越热了,火辣辣的太阳让人觉得出门简直就是找罪受。可我偏偏是个闲不住的主,一看艳阳天就有往外跑的冲动。哪怕是坐1小时的车然后和朋友喝一下午茶,吃一晚上饭,然后屁颠屁颠搭最后一班车回家让夜风刮乱自己的头发我也乐意。今天又是艳阳天,晴空万里,一觉睡到大中午起来吃老早饭三国杀了好几把都输了,忒没劲了。决定下午出去,回原公司拿接续卡,也算是一个事。我就是想出去耍但要给自己找个事情做动力的,要不然我一个人出去傻溜,不去,没兴趣。

 

午饭后换上出门的衣服(一般在家我都大裤衩宽松背心的,舒服,嘿嘿嘿)戴上我那不搭的大墨镜顶着太阳我就出去了,目的地,原公司。

 

以前上班的时候大家都说公司离家远,都关切的问我。我还说没的事,近得很,搭车哈哈就到了,其实我一般都6点半这些时候出门搭车不论四季,其中的苦滋味自由我才体会得到。现在没有事情,休闲式的回公司拿东西就当乐子了,可这破车还是遥了半天不到,小郁闷,这一来回,反正今天我回家的时候都下午近6点了,这坑爹的路程,坑爹的公交。这2年的目标就是买个车来开,不再让自己郁闷。

 

扯了这么多,重点是今天回公司拿接续卡的见闻......

 

接续卡是托一个原同事办我办好了的,直接去找他拿了就走,不费事。到地方后像约前同事出来喝茶也算是犒劳下原同事咯。不想电话里头得知他正忙,喊我直接去公司找他。晕

 

轻车熟路很快我就摸进了公司,大门保安,门口前台都没有拦驾。毕竟哥也在这里混了近2年,好歹混个脸熟也。首页去了我原来待的地方,现在客服妹儿的工作区域,本来还想找熟识的客服妹儿闹闹磕结果看了一圈,都没认识的,全新来的。晕,我自己找个地方坐下,wifi玩手机。久了不在公司待,实在坐不住,很快我串流的原同事的位置,老远就看到他在和2个不认识的人谈事情。我以为是博士在交代工作,就自己老老实实坐在他的工位上等。

 

有一段时间没工作了,在工位上根本就坐不住,好像位置下面有钉子样。磨皮擦痒的。等了好久好久,他们终于谈完了,我们在走廊里聊了起来。

 

他不断的抱怨,生活难,现在感情又出现危机,也纠结,前一段时间还得罪了博士。不工作又没得生活来源,工作又不挣钱还死得罪人。然后又是爸妈都住在农村,房子都要遭水冲垮了,期望接父母来城里,但又无能无力的无奈。  我挺感触的,自己原本也是农家少年,童年也是在土房子里度过的,爸妈虽一直富养着自己,但毕竟身处农村,儿时也有很多的无奈和自卑。也是这几年慢慢好起来,家里有一定的身家,虽在别人看起来像个富家子弟,可各种原因情由也只有我自己清楚,应该是以挥霍的方式来填补内心在童年时候欠下的自卑罢了。并且也仅仅是像罢了。其实我也有很多痛苦,只是我很少向外表达而已。

 

寒门子弟有一跃龙门前程似锦荣归故里的,亦有一蹶不振碌碌终生的。但这是两个极端,都只有少数人。大部分人是吃不撑也饿不死过一天算一天的。其实我不期望自己白来这个世界上走一遭,有很多很多的想法,之前的都被各方面的势力打压了也迫于自己的实力有限都纸上谈兵了。空想了。最近学车,每天和许多人聊天,这一段时间的阴霾我会去了,觉得自己是喜欢控场的人。是喜欢做实力派的人。我有太多想学习的东西,太多想通过自己努力去争取到的东西,之前都是存在于想上面,基本也都空想了,到现在没有什么可喜的成绩。就在最近,我给自己腾出来一个抽屉,里面放各种有用的有含金量的证书,并且要的不仅仅是证书,要的是在得到这个证书的过程中我学到的能够学以致用的知识。我发现抽屉很空很空,基本没得撒子放彩的得。无实用价值。究其原因是原来我太空想了,也不相信自己的学习能力,自己都瞧不起自己还渴望让别人肯定自己。不得行。

 

古人说 万事都必须循序渐进。爸妈说 一锄头挖个金疙瘩是不可能的。一直都听,咱从小就是个听话的娃。但就是听就听了而已。还是不自信,不相信自己的学习能力,看不起自己的前提下空想很多很多,搞得自己都迷茫。现在我跟自己说,不要想这么多,想到一样就先把一样干出成绩。出成果,学以致用,就是通过学习来获取更高的报酬和更不错的工作环境。相信自己的学习能力。主要想学,就是到时候不想会就自然要会。就像这次我学开车一样。这是我感兴趣的事情。8月1号也许我就要正式入职了,其实这个工作真不是我期望中的,现实是我期望的工作现在我也肯定找不到。有个同学说,2年时间,就你辞职次数最多,活的洒脱哟。其实我就是傍着父母不能吃苦罢了。这次我给自己定个誓言,到了新单位,不论干的是什么工作,工作环境怎么样,我必须要挣着一辆车的钱才可以提辞职拍屁股走人的话(我相信是真喜欢的工作的话,我不会)。

 

以上就是我学习Oracle数据库最最新的原动力。一、我需要去工作,在与人的交往中我才能有最大的乐趣。二、我觉得数据库很神秘,我愿意去研究学习它。三、数据库是数据的存储仓库,是企业的核心,干数据库肯定是高薪高待遇,学以致用获取更高的薪酬更舒适的工作环境。玩笑话说,更快挣够买车的钱谈辞职。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23879553/viewspace-1117446/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-09