ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 雷达物位计在实际应用中的一些问题

雷达物位计在实际应用中的一些问题

Hadoop 作者:lining120 时间:2013-06-15 15:11:00 0 删除 编辑

  据慧博新锐现场技术人员反应,一些大型固体料仓的物位测量困扰了不少用户,尤其是用于50/100米以内的充满粉尘和扰动的加料状态下的料仓。相关的仪表像电容或导波雷达在放料时物位下降时会受到很强的张力负载,可能会损坏仪表或把仓顶拉塌掉,重锤又经常有埋锤的问题,以至于经常需要检修,其他的仪器仪表也是这样。

  同时,综合慧博新锐的一线技术人员的分析报告我们发现,高频的调频雷达技术尤其适合这种大型固体料仓的物位测量。高频雷达一般为工作在K波段(24~26GHz)的雷达物位计,雷达的工作频率越高其电磁波波长越短,越容易在倾斜的固体表面有更好的反射,并具有较窄的波束宽度,可有效避开障碍物,高的频率还可使雷达使用更小的天线。而调频连续波微波物位计发射和接受信号是同时的,相同时间内发射的微波信号更多,固体测量中可减少高粉尘固体料仓测量中的失波现象。因此固体测量中高频的调频雷达能提供准确、可靠的测量,并在例如化工行业中的
PP 粉末、PE 粉末等介质中也有良好应用。但由于技术限制,现今还没有工作在 K 波段以上的高频雷达 位计。 也有使用 5.8GHz ~ 10GHz
的低频雷达测量固体,但由于其较低的频率、较 长的波长其发射波不容易被漫反射,
在高粉尘工况下会导致很多的二次或多次回波,干扰和噪声很大,因此固体粉料测量中逐渐被淘汰。

  总结来说,雷达物位计在不少工况下使用时,综合性能都优于其他的测量仪表,这也是慧博新锐一直重视雷达技术、完善雷达产品的缘由。但是,不是所有的工况用雷达物位计都能解决测量问题,具体应区别不同介质工作条件及过程要求,选用恰当的物位仪表。

本文转自:http://www.wuweiji.cn/News/Show.aspx?cid=21&id=579

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/23860286/viewspace-1112105/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-06